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- Artikel-Nr.: CA_78841
Mit dem Caputo Semola Rimacinata Grieß aus Hartweizen backen Sie neapolitanische Pizzen wie in Italien. Das Grieß wird in der Herstellung zweimal gemahlen, sodass es besonders fein ist, sodass der Grieß auch problemlos unter den Pizzateig gemischt werden kann. Das Semola Rimacinata eignet sich nicht nur für Pizza hervorragend, sondern auch für Pasta.
Es empfiehlt sich, in jedem Fall Hartweizengrieß zum Backen von Pizza zu verwenden, da man darauf perfekt den Pizzateig ausbreiten und formen kann, ohne, dass es klebt. Der Vorteil zu Mehl besteht darin, dass der Grieß nicht so stark verbrennt wie Mehl. Auch auf dem Pizzaheber macht sich der Hartweißengrieß bemerkbar, denn die Pizza gleitet so viel leichter vom Blech. Bei der Verwendung von Hartweizengrieß bleibt zudem auch immer etwas am Rand haften, was für einen besonders knusprigen Rand sorgt.
Zum Vergleich
Der Glutengehalt von deutschem Weizenmehl liegt bei sieben bis neun Prozent, währenddessen dieser italienische Hartweizengrieß einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für Ihre perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig super elastisch und belastbar wird und im Ofen gut aufgeht.
Molino Caputo
Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesem Mehl backen Sie authentische neapolitanische Pizzen.
- Ursprungsland Italien
- Grieß aus dem Herzen Neapels
- Für authentische neapolitanische Pizzen
- Zweimal gemahlen
- Besonders Fein
- Eignet sich auch für Pasta
- Inhalt: 1 kg
Ooni App: Ihr Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Die Ooni App bietet Pizzafreunden viele nützliche Funktionen. Neben Hinweisen zur Temperatur oder der idealen Pizzasauce finden Sie hier auch einen Rechner, mit dem Sie die Teigmenge und die einzelnen Zutaten grammgenau bestimmen können. So bleibt garantiert nichts dem Zufall überlassen.
- Android-Nutzer finden die Ooni App im Google Playstore
- iOS-Nutzer finden die Ooni App im Apple Store
Rezept für Pizzateig
In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" finden Sie alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.
Bezeichnung: | Semola |
Zutaten: | Hartweizengrieß |
Brennwert: | 1420 kJ / 335 kcal (pro 100 g) |
Fett: | 1,5 g (pro 100 g) |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,3 g |
Kohlenhydrate: | 68 g (pro 100 g) |
davon Zucker: | 1 g |
Eiweiß: | 13 g (pro 100 g) |
Salz: | 0,005 g (pro 100 g) |
Ballaststoffe: | 3,5 g (pro 100 g) |
Backstärke (W-Wert): | mind. 250 |
Elastizität (P/L-Wert): | max. 2,30 |
Stabilität (S-Wert): | mind. 4 |
Glutengehalt (in %): | 10,5 |
Ursprungsland: | Italien |
Produzent: | Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 Napoli |
Allergene: | Weizen und Weizenerzeugnisse (einschl. Gluten). Kann Spuren von Soja enthalten |
Bezeichnung: | Semola |
Zutaten: | Hartweizengrieß |
Brennwert: | 1420 kJ / 335 kcal (pro 100 g) |
Fett: | 1,5 g (pro 100 g) |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,3 g |
Kohlenhydrate: | 68 g (pro 100 g) |
davon Zucker: | 1 g |
Eiweiß: | 13 g (pro 100 g) |
Salz: | 0,005 g (pro 100 g) |
Ballaststoffe: | 3,5 g (pro 100 g) |
Backstärke (W-Wert): | mind. 250 |
Elastizität (P/L-Wert): | max. 2,30 |
Stabilität (S-Wert): | mind. 4 |
Glutengehalt (in %): | 10,5 |
Ursprungsland: | Italien |
Produzent: | Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 Napoli |
Allergene: | Weizen und Weizenerzeugnisse (einschl. Gluten). Kann Spuren von Soja enthalten |
Bewertung eines Trusted Shops Benutzers
Super Prodikt, gerne wieder ,wie beschrieben
Bewertung eines Trusted Shops Benutzers
Super, sehr zu empfehlen.
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Top und blitzschnell Lieferung.
Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesen Mehlsorten backen Sie authentische neapolitanische Pizzen.
Registrierte Marke der AVPN
Die italienische Marke Caputo wurde von der AVPN, der Associazione Verace Pizza napoletana (dt. "Verband echter neapolitanischer Pizza"), als offizieller Hersteller geprüft und zugelassen. So kannst du dir sicher sein, mit Caputo authentische neapolitanische Pizzen zu backen.