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Caputo Semola Rimacinata Hartweizengrieß; 1kg

Produktinformationen "Caputo Semola Rimacinata Hartweizengrieß; 1kg"

Mit dem Caputo Semola Rimacinata Grieß aus Hartweizen backen Sie neapolitanische Pizzen wie in Italien. Das Grieß wird in der Herstellung zweimal gemahlen, sodass es besonders fein ist, sodass der Grieß auch problemlos unter den Pizzateig gemischt werden kann. Das Semola Rimacinata eignet sich nicht nur für Pizza hervorragend, sondern auch für Pasta.

Es empfiehlt sich, in jedem Fall Hartweizengrieß zum Backen von Pizza zu verwenden, da man darauf perfekt den Pizzateig ausbreiten und formen kann, ohne, dass es klebt. Der Vorteil zu Mehl besteht darin, dass der Grieß nicht so stark verbrennt wie Mehl. Auch auf dem Pizzaheber macht sich der Hartweißengrieß bemerkbar, denn die Pizza gleitet so viel leichter vom Blech. Bei der Verwendung von Hartweizengrieß bleibt zudem auch immer etwas am Rand haften, was für einen besonders knusprigen Rand sorgt.

Zum Vergleich

Der Glutengehalt von deutschem Weizenmehl liegt bei sieben bis neun Prozent, währenddessen dieser italienische Hartweizengrieß einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für Ihre perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig super elastisch und belastbar wird und im Ofen gut aufgeht.

Molino Caputo

Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesem Mehl backen Sie authentische neapolitanische Pizzen.

  • Ursprungsland Italien
  • Grieß aus dem Herzen Neapels
  • Für authentische neapolitanische Pizzen
  • Zweimal gemahlen 
  • Besonders Fein
  • Eignet sich auch für Pasta 
  • Inhalt: 1 kg

Ooni App: Ihr Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza

Die Ooni App bietet Pizzafreunden viele nützliche Funktionen. Neben Hinweisen zur Temperatur oder der idealen Pizzasauce finden Sie hier auch einen Rechner, mit dem Sie die Teigmenge und die einzelnen Zutaten grammgenau bestimmen können. So bleibt garantiert nichts dem Zufall überlassen.

Rezept für Pizzateig

In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" finden Sie alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.

Allergene: Weizen und Weizenerzeugnisse (einschl. Gluten). Kann Spuren von Soja enthalten
Backstärke (W-Wert): mind. 250
Ballaststoffe: 3,5 g (pro 100 g)
Bezeichnung: Semola
Brennwert: 1420 kJ / 335 kcal (pro 100 g)
Eiweiß: 13 g (pro 100 g)
Elastizität (P/L-Wert): max. 2,30
Fett: 1,5 g (pro 100 g)
Glutengehalt (in %): 10,5
Kohlenhydrate: 68 g (pro 100 g)
Produzent: Mulino Caputo - Antimo Caputo S.r.l., Corso San Giovanni a Teduccio 55, I - 80146 Napoli
Salz: 0,005 g (pro 100 g)
Stabilität (S-Wert): mind. 4
Ursprungsland: Italien
Zutaten: Hartweizengrieß
davon Zucker: 1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g

3 von 3 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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3 Bewertungen

15. September 2021 00:00

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Bewertung eines Trusted Shops Benutzers

Super Prodikt, gerne wieder ,wie beschrieben

30. März 2021 00:00

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Bewertung eines Trusted Shops Benutzers

Super, sehr zu empfehlen.

12. März 2021 00:00

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Bewertung eines Trusted Shops Benutzers

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