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Produktinformationen "Weber 17522 Räucherbrett aus Zedernholz 30 x 15 cm, 2er-Set"
Die Weber Holzplanken eignen sich hervorragend zum zum Räuchern von Filetstücken. Dank der Größe von 30x15 cm ist auch ausreichend Platz für große Lachsfilets. Das Grillen auf einer Holzplanke gibt nicht nur ein tolles Aroma ab, es ermöglicht Ihnen auch das Grillen von zerbrechlichem Grillgut ohne es wenden zu müssen. Neben Fisch lassen sich auf dem Räucherholz auch viele andere Sachen schonend grillen wie z.B. Käse, Burger Patties, Hähnchenbrust und Anderes.
- Größe: 30x15 cm
- Material: Zedernholz
- Geeignet für: alle Grills
- Reinigung: von Hand mit warmen Wasser
- Lieferumfang: 2x Holzplanken
Und so geht´s:
Zuerst legen Sie die Räucherplanke für ca. eine Stunde in ein Gefäß mit Wasser. Die Planke sollte dabei komplett untergetaucht sein. Das ist wichtig, damit das Holz vollständig Wasser zieht und nicht auf dem Grill verbrennt. Zudem schützt die Planke so das Grillgut vor dem Austrocknen.
Sobald Ihr Grill auf Temperatur ist legen Sie Planke über indirekte Hitze, platzieren Sie das Grillgut darauf und schließen Sie den Deckel bis es den gewünschten Gargrad erreicht hat.
Für ein besonders intensives Raucharoma empfehlen wir die Planke zuerst ein paar Sekunden über direkter Hitze anzurösten, dann zu drehen und das Grillgut auf die angeröstete Seite zu legen. Zusätzlich können Sie die Holzplanke auch kurz vor Erreichen des optimalen Gargrades nochmal über direkte Hitze ziehen.
Ist Ihr Grillgut fertig können Sie die Planke mit Grillhandschuhen oder einer Grillzange vom Grill nehmen. Zum Reinigen verwenden Sie bitte ausschließlich warmes Wasser und einen weichen Schwamm.
Bevor Sie die Planke wieder in den Küchenschrank räumen sorgen Sie bitte dafür, dass diese vollständig an der Luft getrocknet ist.
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1 Bewertung
18. Juli 2018 20:18
Bewertung eines Trusted Shops Benutzers
Bretter sind wie beschrieben immer 1A Qualität von Weber