Entdecken Sie passend zu Ihrem Pizzaofen unsere original italienischen Pizzazutaten mit denen Sie authentische Pizzen wie in Neapel, der Heimat der Pizza, zubereiten können. Sie finden hier ausschließlich echte italienische Traditionsmarken, wie Strianese, welche sich auch in Italien selbst über große Beliebtheit erfreuen können. Echte Pizza-Fans finden hier auch Vorteils-Packs, mit denen Sie noch mehr Pizzen für sich und Ihre Familie und Freunde backen können.
Mit dem Caputo Cuoco Pizzamehl vom Typ 00 backen Sie Pizza wie in Neapel. Das Mehl enthält extra viel Gluten, welches seine Wirkung, während der Teig über Nacht ruht, entfaltet. Durch den Proteingehalt, braucht der Teig eine längere Ruhezeit. Das Ergebnis ist ein fester und elastischer Teig, ideal für eine authentische neapolitanische Pizza und andere traditionelle herzhafte & süße Spezialitäten. Der Teig kann je nach Belieben belegt werden. Inhalt einer Packung: 1 kg.
Sie wollen beim Pizzamehl sparen? Entdecken Sie das Caputo Cuoco im Spar-Set oder sparen Sie noch mehr mit dem 5kg-Pack.
Zum Vergleich
Der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl liegt bei sieben bis neun Prozent, währenddessen dieses italienische Mehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für Ihre perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig super elastisch und belastbar wird und im Ofen gut aufgeht.
Molino Caputo
Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesem Mehl backen Sie authentische neapolitanische Pizzen.
Ursprungsland Italien
Mehl aus dem Herzen Neapels
Für authentische neapolitanische Pizzen
Hoher Eiweißgehalt
kann ohne Probleme lange ruhen
Inhalt: 1 kg
Ooni App: Ihr Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Die Ooni App bietet Pizzafreunden viele nützliche Funktionen. Neben Hinweisen zur Temperatur oder der idealen Pizzasauce finden Sie hier auch einen Rechner, mit dem Sie die Teigmenge und die einzelnen Zutaten grammgenau bestimmen können. So bleibt garantiert nichts dem Zufall überlassen.
Android-Nutzer finden die Ooni App im Google Playstore
iOS-Nutzer finden die Ooni App im Apple Store
Rezept für Pizzateig
In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" finden Sie alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.
Caputo Pizzamehle im Vergleich
Caputo Cuoco PizzamehlCaputo Pizzeria Tradizionale PizzamehlCaputo Nuvola Pizzamehl
Kurzbeschreibung
Das Allround-Mehl
Der Klassiker
Für einen extrem luftigen Teig
Typ
00
00
0
Gehzeit
Für längere Ruhezeiten ab 24h
Für kurze Ruhezeiten
Für mittlere Ruhezeiten
Backstärke (W-Wert)
Sehr hohe Backstärke (300-320)
Geringe Backstärke (260-280)
Mittlere Backstärke (270-290)
Manitoba Oro: Spar-Set mit Preisvorteil
Das Manitoba Oro der italienischen Traditionsmühle Caputo hat eine sehr hohe Backstärke von 370-390 W. Damit eignet sich dieses Mehl vom Typ 0 ideal für hochhydrierte Teige (mind. 70 %) mit einer langen Gehzeit. Einmal verarbeitet, bildet das vielseitig verwendbare Mehl eine besonders stabile Klebeeiweis-Struktur, sodass der Teig sehr elastisch wird. Das Mehl eignet sich für neapolitanische Pizza, hochhydrierte Blechpizza sowie andere Backwaren (z.B. Ciabatta). Inhalt eines Päckchens: 1 kg.
Ideal für weihnachtliche ital. Feinbackwaren
Das Manitoba Oro ist ein genau das richtige Mehl für die klassischen italienischen Feinbackwaren in der Weihnachtszeit: Pandoro und Panettone! Die schweren Teige dieser beiden Weihnachtskuchen enthalten viel Butter, Eier sowie eine hohe Hydration – ideal für das sehr backstarke Caputo Manitoba Oro.
Caputo Manitoba Oro im Überblick
sehr hohe Backstärke (370-390 W)
für hochhydrierte Teige (mind. 70 %) mit einer langen Gehzeit
bildet einen besonders stabilen, elastischen Teig
für neapolitanische Pizza und hochhydrierte Blechpizza
auch für ital. Feinbackwaren (z.B. Pantettone) geeignet
kann viel Butter und Eier aufnehmen (=schwere Teige)
auch zum Mischen (z.B. mit Caputo Cuoco) geeignet
Typ 0 Weichweizenmehl | Inhalt: 5x oder 10x 1kg Paket
Dieses Mehl hat einen sehr hohen W-Wert von 370-390
Einordnung W-Wert
bis W-Wert 170: geringer W-Wert (geringe Backstärke)
ab W-Wert 180: mittlerer W-Wert (mittlere Backstärke)
ab W-Wert 280: hoher W-Wert (hohe Backstärke)
ab W-Wert 350: sehr hoher W-Wert (sehr hohe Backstärke)
Was ist dieser W-Wert eigentlich?
Der W-Wert ist ein mehr als 100 Jahre altes Verfahren zur Messung der Teigqualität. Während das Messverfahren in Deutschland für Mehle mittlerweile nahezu gar nicht mehr verwendet wird, ist dieser Wert für italienische Mehle noch sehr verbreitet. Der W-Wert stellt einen differenzierten Wert für die Backstärke eines Mehls dar, also den Anteil des ausgebildeten Glutens im Teig. Bei der Gärung des Teigs entsteht CO2. Je höher der Glutenanteil ist, umso mehr CO2 kann der Teig halten und umso mehr Wasser lässt sich in den Teig einbringen.
Neben dem W-Wert kann man sich auch am Eiweißgehalt orientieren. In der Regel führt ein höherer Eiweißgehalt auch zu einem höheren W-Wert. Dies gilt jedoch nur für ausgemahlene Mehle. Mehle mit Weizenkeimen und sehr grober Mahlung können einen sehr hohen Eiweißgehalt haben, sind aber dennoch nicht so backstark. Insofern ist der W-Wert ein verlässlicher Indikator.
Warum spezielles Pizzamehl?
Herkömmliche deutsche Weizenmehle haben meist einen Eiweißgehalt von 7-9%, mit Glück manchmal auch 10%. Für Kuchen oder zum Binden von Saucen ist das super. Für Pizza hingegen benötigt man einen Eiweißgehalt von mindestens 11%, besser ab 12%. Dieser vermeintlich geringe Unterschied macht beim Ausbreiten des Pizzateigs einen enormen Unterschied. Mit dem Etwas mehr an Eiweiß kann der Teig ein deutlich stabileres Glutengerüst aufbauen und lässt sich zu einer dünnen Pizza ausbreiten ohne gleich zu reißen. Nur mit dem richtigen Mehl gelingt Dir eine richtig gute Pizza.
Wenn du eine detaillierte Übersicht über Pizzamehle benötigst, findest du in unserem Blog eine ausführliche Zusammenstellung.
PizzApp - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Mit der PizzApp fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen.
Die PizzApp zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden.
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Ein sehr backstarkes Mehl für Pizza & Co.
Das Manitoba Oro der italienischen Traditionsmühle Caputo hat eine sehr hohe Backstärke von 370-390 W. Damit eignet sich dieses Mehl vom Typ 0 ideal für hochhydrierte Teige (mind. 70 %) mit einer langen Gehzeit. Einmal verarbeitet, bildet das vielseitig verwendbare Mehl eine besonders stabile Klebeeiweis-Struktur, sodass der Teig sehr elastisch wird. Das Mehl eignet sich für neapolitanische Pizza, hochhydrierte Blechpizza sowie andere Backwaren (z.B. Ciabatta). Inhalt eines Päckchens: 1 kg.
Ideal für weihnachtliche ital. Feinbackwaren
Das Manitoba Oro ist ein genau das richtige Mehl für die klassischen italienischen Feinbackwaren in der Weihnachtszeit: Pandoro und Panettone! Die schweren Teige dieser beiden Weihnachtskuchen enthalten viel Butter, Eier sowie eine hohe Hydration – ideal für das sehr backstarke Caputo Manitoba Oro.
Caputo Manitoba Oro im Überblick
sehr hohe Backstärke (370-390 W)
für hochhydrierte Teige (mind. 70 %) mit einer langen Gehzeit
bildet einen besonders stabilen, elastischen Teig
für neapolitanische Pizza und hochhydrierte Blechpizza
auch für ital. Feinbackwaren (z.B. Pantettone) geeignet
kann viel Butter und Eier aufnehmen (=schwere Teige)
auch zum Mischen (z.B. mit Caputo Cuoco) geeignet
Typ 0 Weichweizenmehl | Inhalt: 1 kg je Päckchen
Dieses Mehl hat einen sehr hohen W-Wert von 370-390
Einordnung W-Wert
bis W-Wert 170: geringer W-Wert (geringe Backstärke)
ab W-Wert 180: mittlerer W-Wert (mittlere Backstärke)
ab W-Wert 280: hoher W-Wert (hohe Backstärke)
ab W-Wert 350: sehr hoher W-Wert (sehr hohe Backstärke)
Was ist dieser W-Wert eigentlich?
Der W-Wert ist ein mehr als 100 Jahre altes Verfahren zur Messung der Teigqualität. Während das Messverfahren in Deutschland für Mehle mittlerweile nahezu gar nicht mehr verwendet wird, ist dieser Wert für italienische Mehle noch sehr verbreitet. Der W-Wert stellt einen differenzierten Wert für die Backstärke eines Mehls dar, also den Anteil des ausgebildeten Glutens im Teig. Bei der Gärung des Teigs entsteht CO2. Je höher der Glutenanteil ist, umso mehr CO2 kann der Teig halten und umso mehr Wasser lässt sich in den Teig einbringen.
Neben dem W-Wert kann man sich auch am Eiweißgehalt orientieren. In der Regel führt ein höherer Eiweißgehalt auch zu einem höheren W-Wert. Dies gilt jedoch nur für ausgemahlene Mehle. Mehle mit Weizenkeimen und sehr grober Mahlung können einen sehr hohen Eiweißgehalt haben, sind aber dennoch nicht so backstark. Insofern ist der W-Wert ein verlässlicher Indikator.
Warum spezielles Pizzamehl?
Herkömmliche deutsche Weizenmehle haben meist einen Eiweißgehalt von 7-9%, mit Glück manchmal auch 10%. Für Kuchen oder zum Binden von Saucen ist das super. Für Pizza hingegen benötigt man einen Eiweißgehalt von mindestens 11%, besser ab 12%. Dieser vermeintlich geringe Unterschied macht beim Ausbreiten des Pizzateigs einen enormen Unterschied. Mit dem Etwas mehr an Eiweiß kann der Teig ein deutlich stabileres Glutengerüst aufbauen und lässt sich zu einer dünnen Pizza ausbreiten ohne gleich zu reißen. Nur mit dem richtigen Mehl gelingt Dir eine richtig gute Pizza.
Wenn du eine detaillierte Übersicht über Pizzamehle benötigst, findest du in unserem Blog eine ausführliche Zusammenstellung.
PizzApp - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Mit der PizzApp fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen.
Die PizzApp zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden.
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Mit dem Caputo Nuvola Pizzamehl vom Typ 0 backen Sie neapolitanische Pizzen wie in Italien. Das Mehl ist bekannt für seine sehr fluffige und luftige Konsistenz, dafür sorgt der Zucker im Teig. Ideal für Pizza und andere traditionelle herzhafte & süße Spezialitäten. Der Teig kann je nach Belieben belegt werden. Inhalt einer Packung: 1 kg.
"Nuvola" heißt übersetzt Wolke, was die besonderen Eigenschaften des Mehls unterstreicht. Das Mehl ist so beliebt wegen seines unglaublich leichten und super luftigen Teigs.
Zum Vergleich
Der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl liegt bei sieben bis neun Prozent, währenddessen dieses italienische Mehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für Ihre perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig super elastisch und belastbar wird und im Ofen gut aufgeht.
Molino Caputo
Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesem Mehl backen Sie authentische neapolitanische Pizzen.
Ursprungsland Italien
Mehl aus dem Herzen Neapels
Für authentische neapolitanische Pizzen
Fluffiger Rand
Inhalt: 1 kg
Ooni App: Ihr Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Die Ooni App bietet Pizzafreunden viele nützliche Funktionen. Neben Hinweisen zur Temperatur oder der idealen Pizzasauce finden Sie hier auch einen Rechner, mit dem Sie die Teigmenge und die einzelnen Zutaten grammgenau bestimmen können. So bleibt garantiert nichts dem Zufall überlassen.
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Rezept für Pizzateig
In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" finden Sie alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.
Caputo Pizzamehle im Vergleich
Caputo Cuoco PizzamehlCaputo Pizzeria Tradizionale PizzamehlCaputo Nuvola Pizzamehl
Kurzbeschreibung
Das Allround-Mehl
Der Klassiker
Für einen extrem luftigen Teig
Typ
00
00
0
Gehzeit
Für längere Ruhezeiten ab 24h
Für kurze Ruhezeiten
Für mittlere Ruhezeiten
Backstärke (W-Wert)
Sehr hohe Backstärke (300-320)
Geringe Backstärke (260-280)
Mittlere Backstärke (270-290)
Mit dem Caputo Pizzeria Pizzamehl vom Typ 00 backen Sie neapolitanische Pizza wie in Italien. Das Mehl ist weltweit bekannt und gilt als eins der besten Mehle unter den Pizzabäckern. Durch den hohen W-Wert hat der Teig eine kurze Gehzeit. Das Ergebnis ist ein fester und elastischer Teig, ideal für Pizza und andere traditionelle herzhafte & süße Spezialitäten. Der Teig kann je nach Belieben belegt werden. Inhalt einer Packung: 1 kg.
Zum Vergleich
Der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl liegt bei sieben bis neun Prozent, währenddessen dieses italienische Mehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für Ihre perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig super elastisch und belastbar wird und im Ofen gut aufgeht.
Molino Caputo
Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesem Mehl backen Sie authentische neapolitanische Pizzen.
Ursprungsland Italien
Mehl aus dem Herzen Neapels
Für authentische neapolitanische Pizzen
Kurze Ruhezeit
Inhalt: 1 kg
Ooni App: Ihr Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Die Ooni App bietet Pizzafreunden viele nützliche Funktionen. Neben Hinweisen zur Temperatur oder der idealen Pizzasauce finden Sie hier auch einen Rechner, mit dem Sie die Teigmenge und die einzelnen Zutaten grammgenau bestimmen können. So bleibt garantiert nichts dem Zufall überlassen.
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Rezept für Pizzateig
In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" finden Sie alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.
Caputo Pizzamehle im Vergleich
Caputo Cuoco PizzamehlCaputo Pizzeria Tradizionale PizzamehlCaputo Nuvola Pizzamehl
Kurzbeschreibung
Das Allround-Mehl
Der Klassiker
Für einen extrem luftigen Teig
Typ
00
00
0
Gehzeit
Für längere Ruhezeiten ab 24h
Für kurze Ruhezeiten
Für mittlere Ruhezeiten
Backstärke (W-Wert)
Sehr hohe Backstärke (300-320)
Geringe Backstärke (260-280)
Mittlere Backstärke (270-290)
Mit dem Caputo Semola Rimacinata Grieß aus Hartweizen backen Sie neapolitanische Pizzen wie in Italien. Das Grieß wird in der Herstellung zweimal gemahlen, sodass es besonders fein ist, sodass der Grieß auch problemlos unter den Pizzateig gemischt werden kann. Das Semola Rimacinata eignet sich nicht nur für Pizza hervorragend, sondern auch für Pasta.
Es empfiehlt sich, in jedem Fall Hartweizengrieß zum Backen von Pizza zu verwenden, da man darauf perfekt den Pizzateig ausbreiten und formen kann, ohne, dass es klebt. Der Vorteil zu Mehl besteht darin, dass der Grieß nicht so stark verbrennt wie Mehl. Auch auf dem Pizzaheber macht sich der Hartweißengrieß bemerkbar, denn die Pizza gleitet so viel leichter vom Blech. Bei der Verwendung von Hartweizengrieß bleibt zudem auch immer etwas am Rand haften, was für einen besonders knusprigen Rand sorgt.
Zum Vergleich
Der Glutengehalt von deutschem Weizenmehl liegt bei sieben bis neun Prozent, währenddessen dieser italienische Hartweizengrieß einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für Ihre perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig super elastisch und belastbar wird und im Ofen gut aufgeht.
Molino Caputo
Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesem Mehl backen Sie authentische neapolitanische Pizzen.
Ursprungsland Italien
Grieß aus dem Herzen Neapels
Für authentische neapolitanische Pizzen
Zweimal gemahlen
Besonders Fein
Eignet sich auch für Pasta
Inhalt: 1 kg
Ooni App: Ihr Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Die Ooni App bietet Pizzafreunden viele nützliche Funktionen. Neben Hinweisen zur Temperatur oder der idealen Pizzasauce finden Sie hier auch einen Rechner, mit dem Sie die Teigmenge und die einzelnen Zutaten grammgenau bestimmen können. So bleibt garantiert nichts dem Zufall überlassen.
Android-Nutzer finden die Ooni App im Google Playstore
iOS-Nutzer finden die Ooni App im Apple Store
Rezept für Pizzateig
In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" finden Sie alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.
Italienisches, kaltgepresstes natives Olivenöl extra mit verschiedenen Aromen - Spar-Set (5x 250 ml)
Bei diesen Olivenöl-Kreationen des italienischen Familienunternehmens Coppini Arte Olearia handelt es sich um besonders hochwertiges natives Olivenöl extra, welche auf natürliche Weise aromatisiert wurden. Bereits in den 1970ern experimentierte Coppini Arte Olearia mit aromatisierten Olivenölen und so entwickelten sie das noch heute erhältliche Zitronen-Olivenöl. Durch das Zusammenspiel von Nocellara-Oliven und ausschließlich natürlich gewonnenen Aromen entsteht ein Öl, welches genau zu italienischen Pizza-Klassikern passt.
In diesem Set mit Preisvorteil erhalten Sie fünf verschiedene Geschmackssorten in einem Paket.
»Auf natürliche Weise aromatisiert«
Olivenöl mit Basilikumaroma
Das mit Basilikum aromatisierte Olivenöl ist ein echter Allrounder und eignet sich perfekt, um eine klassische Pizza Margherita geschmacklich abzurunden. Für dieses Öl wird ausschließlich besonders duftender und frischer Basilikum der Sorten Gecom und Mammolo verwendet.
Olivenöl mit Knoblaucharoma
Das Knoblauch-Olivenöl passt bestens zu Pizza aber auch zu köstlichem Knoblauchbrot, Bruschetta sowie Focaccia. Auch zum Abschmecken und Verfeinern von allen Gerichten, in denen Knoblauch verwendet wird, kann das Olivenöl zum Einsatz kommen.
Olivenöl mit Peperoniaroma
Das Olivenöl mit pikantem Peperonigeschmack verleiht Ihren Speisen die nötige Schärfe. Auch perfekt für echte Pizza-Freunde, die Pizza Diavolo lieben. Dieses Öl schmeckt auch hervorragend zu gegrilltem Gemüse oder Vorspeisen.
Olivenöl mit Rosmarinaroma
Das Rosmarin-Öl passt zu Pizza, Knoblauchbrot, Bruschetta sowie Focaccia. Der einzigartige Geschmack des Rosmarins wird durch echten sizilianischen Officinalis-Rosmarin erreicht. Darüber hinaus kann das Öl auch für Rindfleisch- oder Kaninchengerichten verwendet werden.
Olivenöl mit Zitronenaroma
Die von sizilianischen Bauernhöfen stammenden Zitronen verleihen diesem Olivenöl einen besonders frischen Geschmack, welcher zu Pizza frutti di mare, Pasta mit Meeresfrüchten oder allgemein zu Fisch passt. Ebenso kann das Olivenöl für Salate verwendet werden.
»Natives Olivenöl extra höchster Qualität«
Qualität & Rückverfolgbarkeit
Die mit Coppini Arte Olearia zusammenarbeitenden Olivenbauern werden stets von erfahrenen Agronomen begleitet und unterstützt. Darum produzieren die Olivenhaine hochwertige Früchte, die sich zu optimal zu nativem Olivenöl extra verarbeiten lassen. Zudem steht die Rückverfolgbarkeit bei Coppini Arte Olearia an oberster Stelle, so lassen sich auf dem Etikett jeder Flasche die wichtigsten Angaben zum Olivenöl sowie zum jeweiligen Olivenbauern ablesen. 100 % natives Olivenöl extra aus Italien mit Zertifizierung über Kaltpressung auf dem Etikett.
Gesunder Genuss
Wer regelmäßig natives, kaltgepresstes Olivenöl in seiner Küche verwendet, bereichert die Speisen nicht nur um ein köstliches mediterranes Aroma, sondern tut auch der Gesundheit etwas Gutes. Vorteile von Olivenöl sind beispielsweise der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Beim Gesundheitsfaktor ist qualitativ hochwertiges Olivenöl, wie das von Coppini Arte Olearia, deutlich besser. Ebenso werden Sie mit Sicherheit einen deutlichen Geschmacksunterschied gegenüber minderwertigerem Olivenöl feststellen.
Vielseitig verwendbar
Olivenöle von Coppini Arte Olearia sind bei vielen Speisen einsetzbar. So können Sie das Olivenöl klassisch in einem Salat verwenden oder für Pasta-Gerichte wie Spaghetti aglio e olio. Darüber hinaus lässt sich damit frisches oder gegrilltes Gemüse verfeinern oder köstliche Ragouts oder andere Fleischgerichte zubereiten. Auch für leidenschaftliche Pizzabäcker eignen sich die Olivenöle des italienischen Familienunternehmen ideal: Wenn Sie auf Ihre belegte Pizza vor dem Backen etwas des Öls verteilen, runden Sie sie perfekt ab.
Das Olivenöl »Antico Orcio« im Überblick
Spar-Set: 5 verschiedene Geschmackssorten in einem Paket
100 % aus Italien: vom Familienunternehmen Coppini Arte Olearia
Auf natürliche Art aromatisiert: Verfeinert mit Basilikum-, Knoblauch-, Peperoni-, Rosmarin- oder Zitronenaromen
Besonders hochwertig: direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen, kaltgepresst
Vielseitig verwendbar: passt zu Pasta, frischem oder gegrilltem Gemüse sowie zu Fleischgerichten
Auch ideal, um Pizzen zu verfeinern
Intensiv-fruchtiger, ausgeglichener Geschmack
Rückverfolgbarkeit bis hin zum Olivenbauern
Kaltgepresstes Olivenöl ist besonders gesund
hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren
Lieferumfang: 5x 250 ml
Inhalt einer Flasche: 250 ml
Italienisches, kaltgepresstes natives Olivenöl extra mit verschiedenen Aromen
Bei diesen Olivenöl-Kreationen des italienischen Familienunternehmens Coppini Arte Olearia handelt es sich um besonders hochwertiges natives Olivenöl extra, welche auf natürliche Weise aromatisiert wurden. Bereits in den 1970ern experimentierte Coppini Arte Olearia mit aromatisierten Olivenölen und so entwickelten sie das noch heute erhältliche Zitronen-Olivenöl. Durch das Zusammenspiel von Nocellara-Oliven und ausschließlich natürlich gewonnenen Aromen entsteht ein Öl, welches genau zu italienischen Pizza-Klassikern passt.
»Auf natürliche Weise aromatisiert«
Olivenöl mit Basilikumaroma
Das mit Basilikum aromatisierte Olivenöl ist ein echter Allrounder und eignet sich perfekt, um eine klassische Pizza Margherita geschmacklich abzurunden. Für dieses Öl wird ausschließlich besonders duftender und frischer Basilikum der Sorten Gecom und Mammolo verwendet.
Olivenöl mit Knoblaucharoma
Das Knoblauch-Olivenöl passt bestens zu Pizza aber auch zu köstlichem Knoblauchbrot, Bruschetta sowie Focaccia. Auch zum Abschmecken und Verfeinern von allen Gerichten, in denen Knoblauch verwendet wird, kann das Olivenöl zum Einsatz kommen.
Olivenöl mit Peperoniaroma
Das Olivenöl mit pikantem Peperonigeschmack verleiht Ihren Speisen die nötige Schärfe. Auch perfekt für echte Pizza-Freunde, die Pizza Diavolo lieben. Dieses Öl schmeckt auch hervorragend zu gegrilltem Gemüse oder Vorspeisen.
Olivenöl mit Rosmarinaroma
Das Rosmarin-Öl passt zu Pizza, Knoblauchbrot, Bruschetta sowie Focaccia. Der einzigartige Geschmack des Rosmarins wird durch echten sizilianischen Officinalis-Rosmarin erreicht. Darüber hinaus kann das Öl auch für Rindfleisch- oder Kaninchengerichten verwendet werden.
Olivenöl mit Zitronenaroma
Die von sizilianischen Bauernhöfen stammenden Zitronen verleihen diesem Olivenöl einen besonders frischen Geschmack, welcher zu Pizza frutti di mare, Pasta mit Meeresfrüchten oder allgemein zu Fisch passt. Ebenso kann das Olivenöl für Salate verwendet werden.
»Natives Olivenöl extra höchster Qualität«
Qualität & Rückverfolgbarkeit
Die mit Coppini Arte Olearia zusammenarbeitenden Olivenbauern werden stets von erfahrenen Agronomen begleitet und unterstützt. Darum produzieren die Olivenhaine hochwertige Früchte, die sich zu optimal zu nativem Olivenöl extra verarbeiten lassen. Zudem steht die Rückverfolgbarkeit bei Coppini Arte Olearia an oberster Stelle, so lassen sich auf dem Etikett jeder Flasche die wichtigsten Angaben zum Olivenöl sowie zum jeweiligen Olivenbauern ablesen. 100 % natives Olivenöl extra aus Italien mit Zertifizierung über Kaltpressung auf dem Etikett.
Gesunder Genuss
Wer regelmäßig natives, kaltgepresstes Olivenöl in seiner Küche verwendet, bereichert die Speisen nicht nur um ein köstliches mediterranes Aroma, sondern tut auch der Gesundheit etwas Gutes. Vorteile von Olivenöl sind beispielsweise der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Beim Gesundheitsfaktor ist qualitativ hochwertiges Olivenöl, wie das von Coppini Arte Olearia, deutlich besser. Ebenso werden Sie mit Sicherheit einen deutlichen Geschmacksunterschied gegenüber minderwertigerem Olivenöl feststellen.
Vielseitig verwendbar
Olivenöle von Coppini Arte Olearia sind bei vielen Speisen einsetzbar. So können Sie das Olivenöl klassisch in einem Salat verwenden oder für Pasta-Gerichte wie Spaghetti aglio e olio. Darüber hinaus lässt sich damit frisches oder gegrilltes Gemüse verfeinern oder köstliche Ragouts oder andere Fleischgerichte zubereiten. Auch für leidenschaftliche Pizzabäcker eignen sich die Olivenöle des italienischen Familienunternehmen ideal: Wenn Sie auf Ihre belegte Pizza vor dem Backen etwas des Öls verteilen, runden Sie sie perfekt ab.
Das Olivenöl »Antico Orcio« im Überblick
100 % aus Italien: vom Familienunternehmen Coppini Arte Olearia
Auf natürliche Art aromatisiert: Verfeinert mit Basilikum-, Knoblauch-, Peperoni-, Rosmarin- oder Zitronenaromen
Besonders hochwertig: direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen, kaltgepresst
Vielseitig verwendbar: passt zu Pasta, frischem oder gegrilltem Gemüse sowie zu Fleischgerichten
Auch ideal, um Pizzen zu verfeinern
Intensiv-fruchtiger, ausgeglichener Geschmack
Rückverfolgbarkeit bis hin zum Olivenbauern
Kaltgepresstes Olivenöl ist besonders gesund
hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren
Inhalt einer Flasche: 250 ml
laNapoletana - original italienisches Pizzamehl von Molino Dallagiovanna
Das Pizzamehl laNapoletana vom Typ 00 von Molino Dallagiovanna wurde für professionelle Pizzabäcker sowie Hobby-Pizzaiolos mit höchsten Ansprüchen entwickelt. Mit dem laNeapoletana können Sie sich sicher sein, authentische neapolitanische Pizzen zu backen - so wurde dieses Pizzamehl von der AVPN, der Associazione Verace Pizza napoletana (dt. "Verband echter neapolitanischer Pizza") zugelassen. Durch den hohen Proteingehalt braucht Teig aus dem laNapoletana Pizzamehl zwar eine mittellange Ruhezeit (8-12 h bei Raumtemperatur / 24-36 h im Kühlschrank), das Ergebnis ist jedoch ein wunderbar elastischer und geschmeidiger Teig mit idealen Backeigenschaften sowie einem unverwechselbaren Aroma.
original ital. Pizzamehl
Typ 00 Weichweizenmehl
für authentische neapolitanische Pizzen
zugelassen von der Associazione Verace Pizza napoletana
hoher Proteingehalt
für mittlere Ruhezeiten
Inhalt: 1 kg
Warum Pizzamehl?
Nur mit echtem Pizzamehl backen Sie Pizzen wie in Italien - mit herkömmlichem deutschen Weizenmehl wäre dies gar nicht möglich. So liegt der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl bei nur sieben bis neun Prozent, währenddessen Pizzamehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für die perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig elastisch wird und im Ofen gut aufgeht.
Pizzamehl von Molino Dallagiovanna
Was macht das Mehl von Molino Dallagiovanna so speziell? Es sind gleich mehrere Faktoren, die das Mehl zu etwas ganz Besonderem machen - so ist Molino Dallagiovanna die einzige Mühle Italiens, die ihren Weizen vor dem Mahlprozess noch mit Wasser wäscht. Außerdem kann Molino Dallagiovanna auf eine lange Erfahrung in der Herstellung von hochwertigem Mehl zurückblicken, da die Mühle bereits 1832 gegründet wurde. Das Ergebnis sind ganz unterschiedliche Mehlsorten höchster Qualität für die verschiedensten Anwendungsbereiche: Pizza, Pasta, Focaccia, Brot und viele mehr.
Ooni App: Ihr Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Die Ooni App bietet Pizzafreunden viele nützliche Funktionen. Neben Hinweisen zur Temperatur oder der idealen Pizzasauce finden Sie hier auch einen Rechner, mit dem Sie die Teigmenge und die einzelnen Zutaten grammgenau bestimmen können. So bleibt garantiert nichts dem Zufall überlassen.
Android-Nutzer finden die Ooni App im Google Playstore
iOS-Nutzer finden die Ooni App im Apple Store
Rezept für Pizzateig
In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" finden Sie alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.
Das Meersalz »Sale Nostrum« des italienischen Herstellers Piazzolla Sali wir noch heute in den Salinen an der adriatischen Küste gewonnen. Sie können hier zwischen einer groben ("Marino Grosso") und feinen Körnung ("Marino Fino") wählen - je nach dem, wofür Sie das Meersalz verwenden möchten, eignet sich entweder das grobe oder das feine Meersalz. Inhalt einer Packung: 1 kg
Inhalt: 1 kg
In einer Küche unentbehrlich
Aus Meerwasser gewonnen
Original italienisch
Meersalz hat ggü. herkömmlichem Salz deutliche Vorzüge
Frei von Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern
In zwei Körnungen verfügbar: grob und feingrob - für Steak, Salzkrusten und zur Verwendung in Salzmühlenfein - für Pizzateig und Pizzasauce
Hinweis: Meersalz ohne weitere Zusätze hat eine unbegrenzte Haltbarkeit und kann somit nicht ablaufen. Das aufgedruckte Datum („Lotto“) zeigt das Abfülldatum an.
Marino Grosso: Grobes Meersalz
Das grobe Meersalz Marino Grosso eignet sich perfekt, um es auf ein Steak zu streuen, für Kochwasser sowie für Speisen mit einer Salzkruste. Außerdem lässt sich mit diesem groben Meersalz wunderbar eine Salzmühle befüllen.
Marino Fino: Feines Meersalz
Das feine Meersalz Marino Fino eignet sich perfekt für die Zubereitung von Pizzateig und -sauce. Darüber hinaus kann es durch die feine Körnung auch überall anders verwendet werden.
Vorzüge von Meersalz
Meersalz ist unter leidenschaftlichen (Hobby-)Köchen schon lange deutlich beliebter als gewöhnliches Speisesalz und die Vorteile von Meersalz liegen auf der Hand. So wird Meersalz auf eine nachhaltige und umweltfreundliche Weise gewonnen. Zudem enthält Meersalz eine höhere Konzentration an Mineralien und Spurenelementen, die für den menschlichen Körper unentbehrlich sind.
Ab
2,29 €*
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