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FUMOSA Räucherbretter Set, 3 Sorten je 2 Stk. | Buche, Kirsche, Hickory

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FUMOSA Räucherbretter-Set bestehend aus drei Sorten je zwei Bretter (14 x 38 cm). Mit den... mehr
Produktinformationen "FUMOSA Räucherbretter Set, 3 Sorten je 2 Stk. | Buche, Kirsche, Hickory"

FUMOSA Räucherbretter-Set bestehend aus drei Sorten je zwei Bretter (14 x 38 cm).

Mit den FUMOSA Räucherbrettern aus 100 % naturbelassenem Holz bereiten Sie ohne großen Aufwand Fisch, Fleisch, Geflügel oder Gemüse besonders schonend auf der Planke zu und veredeln es dabei gleichzeitig mit köstlichen Rauch- und Holzaromen. Schon die Ureinwohner Nordamerikas wussten diese Grillmethode zu schätzen und grillten frisch gefangen Lachs auf feuchtem Zedernholz. 

Buchenholz

  • 100% Buche, 100% naturbelassen 
  • Geeignet für alle Fleisch- und Fischsorten
  • Mildes und ausgewogenes Raucharoma
  • Anwendbar im Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill
  • 2er-Set
  • Mehrfach wiederverwendbar

Kirschholz

  • 100% Schwarzkirsche, 100% naturbelassen 
  • Geeignet für Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse
  • Fruchtig mildes Raucharoma
  • Anwendbar im Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill
  • 2er-Set
  • Mehrfach wiederverwendbar

Hickory

  • 100% Hickory, 100% naturbelassen 
  • Geeignet für Fleisch und Geflügel
  • Ein Klassiker im amerikanischen BBQ mit nussig herzhaftem Aroma
  • Anwendbar im Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill
  • 2er-Set
  • Mehrfach wiederverwendbar

 Und so geht´s: 

  1. Legen Sie die Planke für mindestens 1 Stunde in ein Wasserbad. Die Planke sollte dabei vollständig mit Wasser bedeckt sein.
  2. Heizen Sie den Grill auf direkte mittlere Hitze vor.
  3. Platzieren Sie die nasse Planke für 3-5 Minuten auf direkter Hitze
  4. Wenden Sie die Planke und ziehen Sie diese in die indirekte Zone des Grills.
  5. Platzieren Sie das Grillgut auf der angerösteten Seite der Planke.
  6. Schließen Sie den Deckel und garen Sie das Grillgut bis zum gewünschten Gargrad in der indirekten Zone.

Tipp: Um das Raucharoma zu intensivieren, ziehen Sie die Planke kurz vor Erreichen des gewünschten Gargrades noch einmal für 2-5 Minuten auf die direkte Zone des Grills. 

Warum Plankengrillen?

Ganz einfach, weil es Spaß macht und sich ohne großen Aufwand jede Art von Grillgut schonend Zubereiten lässt. Die gewässerte Holzplanke schützt auch besonders empfindliches Grillgut vor Verbrennen oder Austrocknen. Die ätherischen Öle der wohlriechenden Räucherbretter steigen beim Grillen auf und verleihen dem Grillgut eine verführerische Note aus Rauch- und Holzaromen. Richtig angewendet lassen sich die Bretter mehrfach wiederverwenden. Und das Beste: beim Plankengrillen bleibt der Grillrost sauber!

Kein geschlossenes Grillsystem?

Damit das Grillgut das aufsteigende Raucharoma aufnehmen kann, ist ein geschlossenen Grillsystem von Vorteil. Der Deckel sollte während des Garvorgangs stets geschlossen bleiben. Aber auch mit einem offenen Grill können die Räucherbretter verwendet werden. Bauen Sie dazu einfach eine Abdeckung aus Alufolie über das Brett und stechen Sie oben ein paar Löcher hinein. 

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Die junge Marke bietet ausgewähltes Grillzubehör für maximalen Grillspaß und ein besonderes Geschmackserlebnis. FUMOSA legt dabei besonderen Wert auf hohe Qualität und ein faires Preis-Leistungs-Verhältnis. Zu den Produkten von FUMOSA gehört verschiedenes Räucherzubehör. Dazu zählen die FUMOSA Räucherchips und Räucherbretter. Weitere Produkte der Marke sind die aus 100% natürlichem Holz bestehenden Premium Grillpellets sowie die FUMOSA Gaskartusche, die sich perfekt für Weber Q100/1000-Serien, Performer und GoAnywhere eignet.

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