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FUMOSA Räucherbretter Buchenholz, 2er-Set

Produktinformationen "FUMOSA Räucherbretter Buchenholz, 2er-Set"

Mit den FUMOSA Räucherbrettern aus 100% naturbelassenem Buchenholz bereiten Sie ohne großen Aufwand Fisch, Fleisch oder Geflügel besonders schonend auf der Planke zu und veredeln es dabei gleichzeitig mit köstlichen Rauch- und Holzaromen. Buche ist ein Klassiker unter den Räucherhölzern dessen Aroma nahezu jeder von vielen Räucherfisch, Wurst Wurst- und Schinkenspezialitäten kennt. Das ausgewogene und milde Raucharoma der Buche ist ein echter Allrounder und eignet sich für nahezu alle Fleisch- und Fischsorten.

  • 100% Buche, 100% naturbelassen 
  • Geeignet für alle Fleisch- und Fischsorten
  • Mildes und ausgewogenes Raucharoma
  • Anwendbar im Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill
  • 2er-Set erhältlich in drei verschiedenen Größen
  • Mehrfach wiederverwendbar

 Und so geht´s: 

  1. Legen Sie die Planke für mindestens 1 Stunde in ein Wasserbad. Die Planke sollte dabei vollständig mit Wasser bedeckt sein.
  2. Heizen Sie den Grill auf direkte mittlere Hitze vor.
  3. Platzieren Sie die nasse Planke für 3-5 Minuten auf direkter Hitze
  4. Wenden Sie die Planke und ziehen Sie diese in die indirekte Zone des Grills.
  5. Platzieren Sie das Grillgut auf der angerösteten Seite der Planke.
  6. Schließen Sie den Deckel und garen Sie das Grillgut bis zum gewünschten Gargrad in der indirekten Zone.

Tipp: Um das Raucharoma zu intensivieren, ziehen Sie die Planke kurz vor Erreichen des gewünschten Gargrades noch einmal für 2-5 Minuten auf die direkte Zone des Grills. 

Warum Plankengrillen?

Ganz einfach, weil es Spaß macht und sich ohne großen Aufwand jede Art von Grillgut schonend Zubereiten lässt. Die gewässerte Holzplanke schützt auch besonders empfindliches Grillgut vor Verbrennen oder Austrocknen. Die ätherischen Öle der wohlriechenden Räucherbretter steigen beim Grillen auf und verleihen dem Grillgut eine verführerische Note aus Rauch- und Holzaromen. Richtig angewendet lassen sich die Bretter mehrfach wiederverwenden. Und das Beste: beim Plankengrillen bleibt der Grillrost sauber!

Kein geschlossenes Grillsystem?

Damit das Grillgut das aufsteigende Raucharoma aufnehmen kann, ist ein geschlossenen Grillsystem von Vorteil. Der Deckel sollte während des Garvogangs stets geschlossen bleiben. Aber auch mit einem offenen Grill können die Räucherbretter verwendet werden. Bauen Sie dazu einfach eine Abdeckung aus Alufolie über das Brett und stechen Sie oben ein paar Löcher hinein. 

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1 Bewertung

22. März 2021 00:00

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

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Wie erwartet gut, preislich kein Schnäppchen.