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- Artikel-Nr.: BR_10400058
Seit dem Jahr 2014 teilt sich die röstaromatische Zeitrechnung – in die Phase vor und nach dem Beefer. Die bahnbrechende 800-Grad-Oberhitze-Erfindung dreier Freunde hat nicht nur den High-End-Steakgenuss demokratisiert. Der Beefer hat eine verschlossene Tür im hohen Haus der Kulinarik mit Hitzeknall aufgestoßen. Ob Austern oder Hummer, Seezunge oder Garnelen oder aber Gemüse und Gebackenes, alles bekommt mit dem Beefer ebenso den Kick wie die Cuts von Rind, Schwein oder Lamm. Die illustre Equipe der Professionals, in deren Küche „das Original“ im Einsatz ist, unterstreicht die hochgradige Rolle, die das „heiße Teil“ heute auch in der gehobenen Küche spielt. Was dort damit so angerichtet wird, verrät dieses Buch. Von Beginn an ist der Beefer ein großer Inspirator. Seine Fans eint Experimentierfreude und Begeisterung für gute Produkte. Einige der besten Rezepte aus der Community würdigt dieses Buch. Im großen Interview erzählen die Beefer-Väter Frank, Marc und Frantz, wo und wie die Hitze in Zukunft lodern wird. Die einzigartige Erfolgsgeschichte geht weiter, die Botschaft bleibt: Beef it or leave it!
- 208 Seiten mit zahlreichen Farbfotos
- Format: 22,0 × 28,0 cm, Hardcover
- ISBN 978-3-96033-031-8
Die Gründungsgeschichte des Beefers beginnt im Prinzip vor gar nicht allzu langer Zeit in einem ziemlich legendären Restaurant in Brooklyn – im Peter-Luger-Steakhouse und nicht etwa im Rheinland. In New York nämlich isst Gründer Frank Hecker eines Tages nicht irgendein Steak, sondern DAS Steak seines Lebens (dachte er zumindest bis dahin). Was da auf seinem Teller liegt, ist alles andere als eine normale Mahlzeit, sondern vielmehr eine Offenbarung mit Messer und Gabel. Frank beschließt darauf hin, dass dies bitte kein einmaliges Erlebnis bleiben sollte – er will diesen einen magischen Moment noch möglichst oft in seinem irdischen Dasein erleben dürfen. Und genau deshalb versucht er, dem Geheimnis dieses Steaks auf den Grund zu gehen.
Die folgenden Analysen und grillinvestigativen Anstrengungen von Frank seien an dieser Stelle ausgespart, euch interessiert doch ohnehin nur die Antwort auf die Frage „Was macht denn nun wirklich ein perfektes Steak aus?“. Und sie lautet: 800. Achthundert Grad Celsius, um genau zu sein. Sie sind der Schlüssel zum unvergleichlichen Geschmack, zu einer köstlich karamellisierten Kruste, zum genau richtigen Röstaroma.