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Über 15 Jahre Erfahrung

 

Räuchern auf dem heimischen Gas-, Elektro- oder Holzkohlegrill macht nicht nur Spaß, es verleiht dem Grillgut auch eine unverwechselbare Note von Rauch- und Holzaromen. Gleichzeitig wir beim Räuchern das Grillgut verhältnismäßig schonend zubereitet. Somit bietet Räuchern Grillgenuss der besonderen Art. Genau deshalb haben wir in unserem Sortiment verschiedene Räucherchips und -bretter aus Holzsorten wie Buche, Hickory, Zeder, Eiche oder Ahorn für Sie im Angebot. Wir haben uns dabei auf Qualitätshersteller, wie FUMOSA, Muurikka und Weber spezialisiert. Neben den Räucherchips- und Räucherplanken haben wir in unserer Kategorie „Räucherzubehör“ auch passende Räucherkörbe, -pfannen und -boxen für Sie im Angebot. Damit steht dem perfekten Räuchererlebnis nichts mehr im Wege.

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FUMOSA Edelstahl-Räucherbox »SAVU«
Edelstahl-Räucherbox für Grills Mit der Räucherbox »SAVU« von FUMOSA verleihen Sie jedem Grillgericht ein köstliches Raucharoma. Die Räucherbox ist auch hochwertigem Edelstahl gefertigt und lässt sich einfach auf dem Grillrost Ihres Gas-, Elektro- oder Holzkohlegrills verwenden. So verwandeln Sie Ihren Grill im Handumdrehen in einen Smoker, um Fleisch, Fisch, Gemüse und Käse zu veredeln – Ihren Kombinationsmöglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt. Für ein köstliches Raucharoma Veredeln Sie Fleisch, Fisch, Gemüse uvm. Aus hochwertigem Edelstahl gefertigt Mit großzügigen Lüftungsschlitzen für eine optimale Rauchverteilung Lässt sich auf den meisten Gas- und Holzkohlegrills verwenden Größe: 18 x 9 x 4 cm (B x T x H)

9,99 €*
FUMOSA Erdspieß für Flammlachsbrett »LAX«
Für Flammlachs am Lagerfeuer Mit dem passenden Erdspieß für das FUMOSA Flamlachsbrett »LAX« bereiten Sie köstlichen Flammlachs direkt am offenen Lagerfeuer nach finnischer Tradition zu. Dazu wird der Erdspieß einfach in den Boden neben die Feuerstelle gesteckt und anschließend das Flammlachsbrett im Erdspieß platziert. Eine Feuerschale ist so nicht mehr nötig. Aus hochwertigem Edelstahl gefertigt.

9,99 €*
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FUMOSA Flammlachsbrett »LAX« - 2er Spar-Set
Dieses Set mit Preisvorteil ist genau das Richtige, wenn Sie gleich zwei Lachsseiten zur selben Zeit zubereiten wollen, denn das Set beinhaltet das Flammlachsbrett »LAX« im Doppelpack. Großes Flammlachsbrett, inkl. Baumwolltasche Das Flammlachsbrett »LAX« von FUMOSA ist eine besonders rustikale Art Lachs über offenem Feuer zu garen. Die ursprünglich aus Finnland stammende Zubereitungsart erfreut sich auch bei uns immer größerer Beliebtheit und das nicht zu Unrecht, denn neben dem besonderen Aroma durch das Holz und Feuer ist und auch schon die Zubereitung ein Erlebnis. So können Sie gemütlich am offenen Feuer zusammensitzen, während Sie dem Lachsfilet beim Garen zusehen. Neben Lachs können Sie auf dem FUMOSA Flammlachsbett auch weitere Fischsorten sowie Fleisch zubereiten, wie z.B. Spare-Rips. Das Highlight auf jeder Gartenparty.   Einfache Hitzeregulierung Die Besonderheit an dem Flammlachsbrett »LAX« ist das innovative Einrastsystem, welches auch schweren Lachsfilets einen sicheren Halt garantiert. Außerdem kann das Brett besonders mühelos um 180° gedreht werden für ein gleichmäßiges Grillen. Die fünf einstellbaren Neigungswinkel gewährleisten dabei eine einfache Hitzeregulierung - anders als bei anderen Flammlachsbrettern muss das Brett »LAX« nicht aus der Halterung herausgenommen werden, um den Neigungswinkel zu ändern.   Auch für größere Lachsseiten Mittels Edelstahl-Fischgräte lässt sich Ihr Lachsfilet einfach auf dem stabilen FUMOSA Flammlachsbrett montieren und anschließend in der Halterung fixieren. Dabei lassen sich auch größere Lachsseiten ohne Mühe auf dem Brett fixieren. Je nach Größe des Filets ist dieses nach ca. 1 - 1,5 Std fertig gegart. Das Ergebnis ist ein saftig zartes Lachsfilet mit feinem Holz- und Raucharoma. Damit Sie kein Teil des Flammlachsbrettes verlieren, erhalten Sie zu dem FUMOSA Flammlachsbrett eine praktische Tasche aus Baumwolle. Zudem können Sie so alles bequem transportieren.   Das Flammlachsbrett im Überblick im Doppelpack mit Preisvorteil eine besonders Rustikale Art der Zubereitung für Lachs mit einem besonderen Holz- und Raucharoma universelle Halterung für Feuerschalen und Kugelgrills innovatives Einrast-System für sicheren Halt auch bei schweren Lachsfilets extra starkes Buchenholzbrett für unbegrenzte Einsätze fünf Neigungswinkel für einfache Hitzeregulierung Brett um 180° drehbar für gleichmäßiges Grillen die Zubereitung auf einem Flammlachsbrett ist ein besonderes Erlebnis für größere Lachsseiten geeignet auch für anderen Fisch oder Fleisch geeignet mit praktischer Baumwolltasche Maße des Flammlachsbretts: 55 x 18 x 2,5 cm (B x T x H)   Hinweis: Bei der Benutzung können an den Enden des Brettes leichte Risse auftreten. Diese sind völlig normal und haben keinen Einfluss auf die Funktionsweise des Brettes. Die Ursache dafür ist, dass sich das Holz unter der Hitze verzieht. Einem übermäßigen Auftreten von Rissen können Sie durch Wässern des Brettes (mind. 3 Stunden) entgegenwirken.   Das ist dabei 1 Transporttasche aus Baumwolle 2 extra starkes Buchenholzbrett 3 Edelstahl-Fischgräte 4 Universalhalterung, inkl. Befestigungsmaterial Hinweis: Mit diesem Set erhalten Sie alle Bestandteile in doppelter Ausführung.   Tipps & Hinweise  Die richtige Hitze:  Das Feuer hat die ideale Hitze, wenn Sie Ihre Hand etwas zehn Sekunden lang zwischen Feuer und Brett halten können. Können Sie dies nicht, ist die Hitzeentwicklung zu stark für den Flammlachs.  Vor gebrauch wässern: Das Flammlachsbrett muss vor jeder Benutzung für mindestens drei Stunden gewässert werden. Beim Wässern sollte das Flammlachsbrett beschwert werden, damit es komplett mit Wasser bedeckt ist. So ist es beständiger ggü. der Hitze.  Mit Speiseöl bepinseln:  Wir empfehlen, das Flammlachsbrett vor jeder Benutzung (nach dem Wässern) mit etwas Speiseöl zu bepinseln. Das Öl sorgt ebenfalls dafür, dass die Lebensdauer des Bretts verlängert wird.  Das richtige Holz: Für das Feuer vorzugsweise Buchen-, Erlen- oder Eichenholz verwenden, da diese Sorten ein wunderbares Raucharoma bieten. Auf jeden Fall sollten Sie darauf achten keine Nadelhölzer zu verwenden.  

79,00 €* 79,98 €* (1.23% gespart)
FUMOSA Flammlachsbrett »LAX« - Set mit Erdspieß
In diesem Set mit Preisvorteil erhalten Sie zu dem Flammlachsbrett den passenden Erdspieß aus langlebigem Edelstahl dazu. So sind Sie nicht unbedingt auf eine Feuerschale angewiesen und können den Lachs direkt an einem offenen Lagerfeuer zubereiten. Dazu müssen Sie nur den Spieß in den Erdboden schlagen und das Flammlachsbrett draufstecken. Großes Flammlachsbrett, inkl. Erdspieß & Baumwolltasche Das Flammlachsbrett »LAX« von FUMOSA ist eine besonders rustikale Art Lachs über offenem Feuer zu garen. Die ursprünglich aus Finnland stammende Zubereitungsart erfreut sich auch bei uns immer größerer Beliebtheit und das nicht zu Unrecht, denn neben dem besonderen Aroma durch das Holz und Feuer ist und auch schon die Zubereitung ein Erlebnis. So können Sie gemütlich am offenen Feuer zusammensitzen, während Sie dem Lachsfilet beim Garen zusehen. Neben Lachs können Sie auf dem FUMOSA Flammlachsbett auch weitere Fischsorten sowie Fleisch zubereiten, wie z.B. Spare-Rips. Das Highlight auf jeder Gartenparty.   Einfache Hitzeregulierung Die Besonderheit an dem Flammlachsbrett »LAX« ist das innovative Einrastsystem, welches auch schweren Lachsfilets einen sicheren Halt garantiert. Außerdem kann das Brett besonders mühelos um 180° gedreht werden für ein gleichmäßiges Grillen. Die fünf einstellbaren Neigungswinkel gewährleisten dabei eine einfache Hitzeregulierung - anders als bei anderen Flammlachsbrettern muss das Brett »LAX« nicht aus der Halterung herausgenommen werden, um den Neigungswinkel zu ändern.   Auch für größere Lachsseiten Mittels Edelstahl-Fischgräte lässt sich Ihr Lachsfilet einfach auf dem stabilen FUMOSA Flammlachsbrett montieren und anschließend in der Halterung fixieren. Dabei lassen sich auch größere Lachsseiten ohne Mühe auf dem Brett fixieren. Je nach Größe des Filets ist dieses nach ca. 1 - 1,5 Std fertig gegart. Das Ergebnis ist ein saftig zartes Lachsfilet mit feinem Holz- und Raucharoma. Damit Sie kein Teil des Flammlachsbrettes verlieren, erhalten Sie zu dem FUMOSA Flammlachsbrett eine praktische Tasche aus Baumwolle. Zudem können Sie so alles bequem transportieren.   Das Flammlachsbrett im Überblick Dank Erdspieß ist keine Feuerschale nötig eine besonders Rustikale Art der Zubereitung für Lachs mit einem besonderen Holz- und Raucharoma universelle Halterung für Feuerschalen und Kugelgrills innovatives Einrast-System für sicheren Halt auch bei schweren Lachsfilets extra starkes Buchenholzbrett für unbegrenzte Einsätze fünf Neigungswinkel für einfache Hitzeregulierung Brett um 180° drehbar für gleichmäßiges Grillen die Zubereitung auf einem Flammlachsbrett ist ein besonderes Erlebnis für größere Lachsseiten geeignet auch für anderen Fisch oder Fleisch geeignet mit praktischer Baumwolltasche Maße des Flammlachsbretts: 55 x 18 x 2,5 cm (B x T x H)   Hinweis: Bei der Benutzung können an den Enden des Brettes leichte Risse auftreten. Diese sind völlig normal und haben keinen Einfluss auf die Funktionsweise des Brettes. Die Ursache dafür ist, dass sich das Holz unter der Hitze verzieht. Einem übermäßigen Auftreten von Rissen können Sie durch Wässern des Brettes (mind. 3 Stunden) entgegenwirken.   Das ist dabei 1 Transporttasche aus Baumwolle 2 extra starkes Buchenholzbrett 3 Edelstahl-Fischgräte 4 Universalhalterung, inkl. Befestigungsmaterial 5 Edelstahl-Erdspieß   Tipps & Hinweise  Die richtige Hitze:  Das Feuer hat die ideale Hitze, wenn Sie Ihre Hand etwas zehn Sekunden lang zwischen Feuer und Brett halten können. Können Sie dies nicht, ist die Hitzeentwicklung zu stark für den Flammlachs.  Vor gebrauch wässern: Das Flammlachsbrett muss vor jeder Benutzung für mindestens drei Stunden gewässert werden. Beim Wässern sollte das Flammlachsbrett beschwert werden, damit es komplett mit Wasser bedeckt ist. So ist es beständiger ggü. der Hitze.  Mit Speiseöl bepinseln:  Wir empfehlen, das Flammlachsbrett vor jeder Benutzung (nach dem Wässern) mit etwas Speiseöl zu bepinseln. Das Öl sorgt ebenfalls dafür, dass die Lebensdauer des Bretts verlängert wird.  Das richtige Holz: Für das Feuer vorzugsweise Buchen-, Erlen- oder Eichenholz verwenden, da diese Sorten ein wunderbares Raucharoma bieten. Auf jeden Fall sollten Sie darauf achten keine Nadelhölzer zu verwenden.  

54,99 €*
FUMOSA Räucherbretter aus Ahornholz; 2er-Set
Mit den FUMOSA Räucherbrettern aus 100% naturbelassenem Ahornholz bereiten Sie ohne großen Aufwand Fisch, Fleisch, Geflügel oder Gemüse besonders schonend auf der Planke zu und veredeln es dabei gleichzeitig mit köstlichen Rauch- und Holzaromen. Das leicht süße Raucharoma des Ahorn eignet sich besonders gut für Fisch, Fleisch, Geflügel oder Gemüse. 100% Ahornholz, 100% naturbelassen  Geeignet für Fisch, Fleisch, Geflügel, Gemüse und Käse Mildes Raucharoma Anwendbar im Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill 2er-Set erhältlich in zwei verschiedenen Größen Mehrfach wiederverwendbar  Und so geht´s:  Legen Sie die Planke für mindestens 1 Stunde in ein Wasserbad. Die Planke sollte dabei vollständig mit Wasser bedeckt sein. Heizen Sie den Grill auf direkte mittlere Hitze vor. Platzieren Sie die nasse Planke für 3-5 Minuten auf direkter Hitze Wenden Sie die Planke und ziehen Sie diese in die indirekte Zone des Grills. Platzieren Sie das Grillgut auf der angerösteten Seite der Planke. Schließen Sie den Deckel und garen Sie das Grillgut bis zum gewünschten Gargrad in der indirekten Zone. Tipp: Um das Raucharoma zu intensivieren, ziehen Sie die Planke kurz vor Erreichen des gewünschten Gargrades noch einmal für 2-5 Minuten auf die direkte Zone des Grills.  Warum Plankengrillen? Ganz einfach, weil es Spaß macht und sich ohne großen Aufwand jede Art von Grillgut schonend Zubereiten lässt. Die gewässerte Holzplanke schützt auch besonders empfindliches Grillgut vor Verbrennen oder Austrocknen. Die ätherischen Öle der wohlriechenden Räucherbretter steigen beim Grillen auf und verleihen dem Grillgut eine verführerische Note aus Rauch- und Holzaromen. Richtig angewendet lassen sich die Bretter mehrfach wiederverwenden. Und das Beste: beim Plankengrillen bleibt der Grillrost sauber! Kein geschlossenes Grillsystem?Damit das Grillgut das aufsteigende Raucharoma aufnehmen kann, ist ein geschlossenen Grillsystem von Vorteil. Der Deckel sollte während des Garvogangs stets geschlossen bleiben. Aber auch mit einem offenen Grill können die Räucherbretter verwendet werden. Bauen Sie dazu einfach eine Abdeckung aus Alufolie über das Brett und stechen Sie oben ein paar Löcher hinein. 

Inhalt: 2 Stück (4,25 €* / 1 Stück)

Ab 8,49 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

FUMOSA Räucherbretter aus Zedernholz; 2er-Set
Mit den FUMOSA Räucherbrettern aus 100 % naturbelassenem Nothern White Cedar Zedernholz bereiten Sie ohne großen Aufwand Fisch, Fleisch, Geflügel oder Gemüse besonders schonend auf der Planke zu und veredeln es dabei gleichzeitig mit köstlichen Rauch- und Holzaromen. Schon die Ureinwohner Nordamerikas wussten diese Grillmethode zu schätzen und grillten frisch gefangen Lachs auf feuchtem Zedernholz.  100% Northern White Cedar, 100% naturbelassen  Geeignet für Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse Anwendbar im Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill 2er-Set erhältlich in drei verschiedenen Größen Mehrfach wiederverwendbar  Und so geht´s:  Legen Sie die Planke für mindestens 1 Stunde in ein Wasserbad. Die Planke sollte dabei vollständig mit Wasser bedeckt sein. Heizen Sie den Grill auf direkte mittlere Hitze vor. Platzieren Sie die nasse Planke für 3-5 Minuten auf direkter Hitze Wenden Sie die Planke und ziehen Sie diese in die indirekte Zone des Grills. Platzieren Sie das Grillgut auf der angerösteten Seite der Planke. Schließen Sie den Deckel und garen Sie das Grillgut bis zum gewünschten Gargrad in der indirekten Zone. Tipp: Um das Raucharoma zu intensivieren, ziehen Sie die Planke kurz vor Erreichen des gewünschten Gargrades noch einmal für 2-5 Minuten auf die direkte Zone des Grills.  Warum Plankengrillen? Ganz einfach, weil es Spaß macht und sich ohne großen Aufwand jede Art von Grillgut schonend Zubereiten lässt. Die gewässerte Holzplanke schützt auch besonders empfindliches Grillgut vor Verbrennen oder Austrocknen. Die ätherischen Öle der wohlriechenden Räucherbretter steigen beim Grillen auf und verleihen dem Grillgut eine verführerische Note aus Rauch- und Holzaromen. Richtig angewendet lassen sich die Bretter mehrfach wiederverwenden. Und das Beste: beim Plankengrillen bleibt der Grillrost sauber! Kein geschlossenes Grillsystem?Damit das Grillgut das aufsteigende Raucharoma aufnehmen kann, ist ein geschlossenen Grillsystem von Vorteil. Der Deckel sollte während des Garvorgangs stets geschlossen bleiben. Aber auch mit einem offenen Grill können die Räucherbretter verwendet werden. Bauen Sie dazu einfach eine Abdeckung aus Alufolie über das Brett und stechen Sie oben ein paar Löcher hinein. 

Inhalt: 2 Stück (5,00 €* / 1 Stück)

Ab 8,49 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

FUMOSA Räucherbretter Buchenholz; 2er-Set
Mit den FUMOSA Räucherbrettern aus 100% naturbelassenem Buchenholz bereiten Sie ohne großen Aufwand Fisch, Fleisch oder Geflügel besonders schonend auf der Planke zu und veredeln es dabei gleichzeitig mit köstlichen Rauch- und Holzaromen. Buche ist ein Klassiker unter den Räucherhölzern dessen Aroma nahezu jeder von vielen Räucherfisch, Wurst Wurst- und Schinkenspezialitäten kennt. Das ausgewogene und milde Raucharoma der Buche ist ein echter Allrounder und eignet sich für nahezu alle Fleisch- und Fischsorten. 100% Buche, 100% naturbelassen  Geeignet für alle Fleisch- und Fischsorten Mildes und ausgewogenes Raucharoma Anwendbar im Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill 2er-Set erhältlich in drei verschiedenen Größen Mehrfach wiederverwendbar  Und so geht´s:  Legen Sie die Planke für mindestens 1 Stunde in ein Wasserbad. Die Planke sollte dabei vollständig mit Wasser bedeckt sein. Heizen Sie den Grill auf direkte mittlere Hitze vor. Platzieren Sie die nasse Planke für 3-5 Minuten auf direkter Hitze Wenden Sie die Planke und ziehen Sie diese in die indirekte Zone des Grills. Platzieren Sie das Grillgut auf der angerösteten Seite der Planke. Schließen Sie den Deckel und garen Sie das Grillgut bis zum gewünschten Gargrad in der indirekten Zone. Tipp: Um das Raucharoma zu intensivieren, ziehen Sie die Planke kurz vor Erreichen des gewünschten Gargrades noch einmal für 2-5 Minuten auf die direkte Zone des Grills.  Warum Plankengrillen? Ganz einfach, weil es Spaß macht und sich ohne großen Aufwand jede Art von Grillgut schonend Zubereiten lässt. Die gewässerte Holzplanke schützt auch besonders empfindliches Grillgut vor Verbrennen oder Austrocknen. Die ätherischen Öle der wohlriechenden Räucherbretter steigen beim Grillen auf und verleihen dem Grillgut eine verführerische Note aus Rauch- und Holzaromen. Richtig angewendet lassen sich die Bretter mehrfach wiederverwenden. Und das Beste: beim Plankengrillen bleibt der Grillrost sauber! Kein geschlossenes Grillsystem?Damit das Grillgut das aufsteigende Raucharoma aufnehmen kann, ist ein geschlossenen Grillsystem von Vorteil. Der Deckel sollte während des Garvogangs stets geschlossen bleiben. Aber auch mit einem offenen Grill können die Räucherbretter verwendet werden. Bauen Sie dazu einfach eine Abdeckung aus Alufolie über das Brett und stechen Sie oben ein paar Löcher hinein. 

Inhalt: 2 Stück (4,25 €* / 1 Stück)

Ab 8,49 €*
FUMOSA Räucherbretter Hickory; 2er-Set
Mit den FUMOSA Räucherbrettern aus 100% naturbelassenem Hickoryholz bereiten Sie ohne großen Aufwand Fleisch oder Geflügel besonders schonend auf der Planke zu und veredeln es dabei gleichzeitig mit köstlichen Rauch- und Holzaromen. Das nussig herzhafte Aroma der Hickory Planken eignet sich besonders für typisch Amerikanisches BBQ wie Pulled Pork oder Beef Brisket, passt aber auch hervorragend zu anderem geschmacksintensivem Fleisch oder Geflügel. 100% Hickory, 100% naturbelassen  Geeignet für Fleisch und Geflügel Ein Klassiker im amerikanischen BBQ mit nussig herzhaftem Aroma Anwendbar im Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill 2er-Set erhältlich in zwei verschiedenen Größen Mehrfach wiederverwendbar  Und so geht´s:  Legen Sie die Planke für mindestens 1 Stunde in ein Wasserbad. Die Planke sollte dabei vollständig mit Wasser bedeckt sein. Heizen Sie den Grill auf direkte mittlere Hitze vor. Platzieren Sie die nasse Planke für 3-5 Minuten auf direkter Hitze Wenden Sie die Planke und ziehen Sie diese in die indirekte Zone des Grills. Platzieren Sie das Grillgut auf der angerösteten Seite der Planke. Schließen Sie den Deckel und garen Sie das Grillgut bis zum gewünschten Gargrad in der indirekten Zone. Tipp: Um das Raucharoma zu intensivieren, ziehen Sie die Planke kurz vor Erreichen des gewünschten Gargrades noch einmal für 2-5 Minuten auf die direkte Zone des Grills.  Warum Plankengrillen? Ganz einfach, weil es Spaß macht und sich ohne großen Aufwand jede Art von Grillgut schonend Zubereiten lässt. Die gewässerte Holzplanke schützt auch besonders empfindliches Grillgut vor Verbrennen oder Austrocknen. Die ätherischen Öle der wohlriechenden Räucherbretter steigen beim Grillen auf und verleihen dem Grillgut eine verführerische Note aus Rauch- und Holzaromen. Richtig angewendet lassen sich die Bretter mehrfach wiederverwenden. Und das Beste: beim Plankengrillen bleibt der Grillrost sauber! Kein geschlossenes Grillsystem?Damit das Grillgut das aufsteigende Raucharoma aufnehmen kann, ist ein geschlossenen Grillsystem von Vorteil. Der Deckel sollte während des Garvorgangs stets geschlossen bleiben. Aber auch mit einem offenen Grill können die Räucherbretter verwendet werden. Bauen Sie dazu einfach eine Abdeckung aus Alufolie über das Brett und stechen Sie oben ein paar Löcher hinein. 

Inhalt: 2 Stück (4,25 €* / 1 Stück)

Ab 8,49 €*
FUMOSA Räucherbretter Set Zedernholz; 3x 2 Räucherbretter
FUMOSA Räucherbretter-Set bestehend aus 3x 2 Zedernholz-Räucherbrettern (14 x 38 cm). Mit den FUMOSA Räucherbrettern aus 100 % naturbelassenem Nothern White Cedar Zedernholz bereiten Sie ohne großen Aufwand Fisch, Fleisch, Geflügel oder Gemüse besonders schonend auf der Planke zu und veredeln es dabei gleichzeitig mit köstlichen Rauch- und Holzaromen. Schon die Ureinwohner Nordamerikas wussten diese Grillmethode zu schätzen und grillten frisch gefangen Lachs auf feuchtem Zedernholz.  Zedernholz 100% Northern White Cedar, 100% naturbelassen  Geeignet für Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse Anwendbar im Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill Mehrfach wiederverwendbar  Und so geht´s:  Legen Sie die Planke für mindestens 1 Stunde in ein Wasserbad. Die Planke sollte dabei vollständig mit Wasser bedeckt sein. Heizen Sie den Grill auf direkte mittlere Hitze vor. Platzieren Sie die nasse Planke für 3-5 Minuten auf direkter Hitze Wenden Sie die Planke und ziehen Sie diese in die indirekte Zone des Grills. Platzieren Sie das Grillgut auf der angerösteten Seite der Planke. Schließen Sie den Deckel und garen Sie das Grillgut bis zum gewünschten Gargrad in der indirekten Zone. Tipp: Um das Raucharoma zu intensivieren, ziehen Sie die Planke kurz vor Erreichen des gewünschten Gargrades noch einmal für 2-5 Minuten auf die direkte Zone des Grills.  Warum Plankengrillen? Ganz einfach, weil es Spaß macht und sich ohne großen Aufwand jede Art von Grillgut schonend Zubereiten lässt. Die gewässerte Holzplanke schützt auch besonders empfindliches Grillgut vor Verbrennen oder Austrocknen. Die ätherischen Öle der wohlriechenden Räucherbretter steigen beim Grillen auf und verleihen dem Grillgut eine verführerische Note aus Rauch- und Holzaromen. Richtig angewendet lassen sich die Bretter mehrfach wiederverwenden. Und das Beste: beim Plankengrillen bleibt der Grillrost sauber! Kein geschlossenes Grillsystem?Damit das Grillgut das aufsteigende Raucharoma aufnehmen kann, ist ein geschlossenen Grillsystem von Vorteil. Der Deckel sollte während des Garvorgangs stets geschlossen bleiben. Aber auch mit einem offenen Grill können die Räucherbretter verwendet werden. Bauen Sie dazu einfach eine Abdeckung aus Alufolie über das Brett und stechen Sie oben ein paar Löcher hinein. 

Inhalt: 6 Stück (4,50 €* / 1 Stück)

26,99 €*
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FUMOSA Räucherchips Hickory; 500g
Mit den Räucherchips erhält Ihr Grillgut einen unnachahmlichen Räuchergeschmack und bietet einen Grillgenuss der besonderen Art. Hickory ist der Klassiker unter den Räucherhölzern im amerikanischen Barbecue. 100% Hickory, 100% naturbelassen Speziell getrocknetes und hochwertiges Holz Inhalt 500g, Körnung 3-5 cm  Stark aromatischer und würziger Rauchgeschmack Besonders geeignet für Rind, Geflügel, Schwein und Wild Anwendbar im Holzkohle-, Gas- und Elektrogrill sowie Smoker Anwendung:  Chips mind. 30 Minuten in Wasser einweichen Chips abtropfen lassen und in die Räucherbox legen oder auf der heißen Glut verteilen Deckel schließen und warten bis die Chips zu rauchen beginnen Ist ausreichend Rauchentwicklung da, kann das Grillgut aufgelegt werden Je nach Bedarf Chips nachlegen. Zwei Handvoll Chips erzeugen etwa 15 Minuten Rauch.  Für Ihr individuelles Geschmackserlebnis können Sie die verschiedenen Sorten der FUMOSA Räucherchips auch untereinander mischen.  Die FUMOSA Räucherchips gibt es auch in praktischen Sets Hickory, Ahorn, Akazie & Birke Hickory, Pecan, Buche & Eiche Hickory, Buche, Kirsche & Apfel

Inhalt: 0.5 Kilogramm (3,98 €* / 1 Kilogramm)

1,99 €* 3,99 €* (50.13% gespart)