Entdecken Sie unsere große Auswahl an Holz- und Pellet betriebenen Pizzaöfen von Ooni. Die Öfen überzeugen durch ein ansprechendes Design in klassischer Optik und hoher Qualität. Durch die Befeuerung mit Holz oder Holzkohle bekommt Ihre Pizza ein unverwechselbares Holzofenaroma.
Für mehr Komfort und eine einfachere Temperaturregelung, erhalten Sie mit diesem Set den Ooni Karu zusammen mit dem Gasbrenner (neue Ausführung)
Der Ooni Karu Pizzaofen ist perfekt für alle, die gerne mit der Familie oder Freunden Zeit in der Natur verbringen und dabei eine Köstliche selbstgebackene Pizza genießen wollen. Durch die Befeuerung mit Holz oder Holzkohle bekommt die Pizza ein unverwechselbares Holzofenaroma, welches seines Gleichen sucht. Der Karu überzeugt wie seine Vorgänger durch ein ansprechendes Design in klassischer Optik und hoher Qualität. Durch die optional erhältlichen Grillpfannen lassen sich im Ooni Karu neben Pizza auch viele andere Gerichte, wie Fladenbrot, Gemüse oder Steak, zubereiten. So sind die Möglichkeiten mit Ihrem Ooni Pizzaofen praktisch unendlich.
Authentisches Holzofenaroma
Wäre es nicht schön mit der Familie oder mit Freunden einfach spontan raus in die Natur zu fahren, Zeit zu verbringen und am besten zusammen eine köstliche selbstgebackene Pizza zu teilen? Mit dem Karu hat Ooni zum ersten Mal einen Pizzaofen geschaffen, der kompakt ist und zugleich mit Holz oder Holzkohle befeuert werden kann. Gerade Holz sorgt für ein besonders authentisches und unverwechselbares Aroma, welches kaum ein anderer Pizzaofen bietet.
Qualität & Design
Wie alle anderen Pizzaöfen von Ooni überzeugt auch der Karu durch clevere Details und eine hohe Qualität. Der Karu ist so gut wie vollständig aus robustem Edelstahl gefertigt und durch Keramikfaser-Isolation besonders energieeffizient in seiner Anwendung. Der Pizzastein aus Cordierit hat sehr gute Backeigenschaften und ist beim Ooni Karu besonders dick, um eine höhere Stabilität zu gewährleisten. Trotz seiner hochwertigen Verarbeitung ist der Karu mit seinen 12kg leicht und damit komfortabel zu transportieren - ideal, wenn es mit der Familie oder Freunden an den See oder zum Campen gehen soll. Das Design überzeugt durch ein klassisches Aussehen mit Nietenoptik.
Unendlich viele Grillmöglichkeiten
Der Ooni Karu kann Ihnen in einer rekordverdächtigen Zeit von nur 60 Sekunden eine Pizza mit echtem Holzofenaroma zaubern. Doch dieser Pizzaofen hat noch viel mehr zu bieten. Im Karu lassen sich auch Fladenbrot, Gemüse, Steak und andere Fleischsorten zubereiten, die hohe Temperaturen mögen. Wenn Sie neben Pizza auch andere Speisen im Karu zubereiten möchten empfehlen wir Ihnen die Auswahl an gusseisernen, optional erhältlichen, Grillpfannen von Ooni, wie die Grizzler Pan, Sizzler Pan oder Skillet. Diese sind perfekt, wenn Sie die Möglichkeiten Ihres Karu Pizzaofens erweitern möchten.
Und so geht's:
Pizzaofen auf einem stabilen und feuerfesten Untergrund aufstellen
Gasbrenner zünden (Tür nicht schließen!)
Nach Erreichen der Betriebstemperatur (ca. 15 Minuten) die Pizza mit einem gut bemehltem Pizzablech auf den Stein rutschen lassenUnser Tipp: Noch besser als Mehl eignet sich der original italienische Hartweizengrieß von Caputo
Nach 30 Sekunden die Pizza einmal drehen
Nach weiteren 30 Sekunden ist die Pizza fertig
Guten Appetit!
Lieferumfang:
Ooni Karu Pizzaofen
Pizzastein aus Cordierit
Gasbrenner DE/AT-Version (neue Ausführung)
50 mbar Regler mit Schlauch
Ooni Karu-Benutzerhandbuch und Sicherheitshinweise
Ooni-Guide (inkl. Rezepte, Tips und Hinweise)
Start a real fire
Der Karu - Set mit Gasbrenner im Überblick
Betrieb mit Holz und/oder Holzkohle sowie Gas
Piezo-Zündung in Kontrollknopf des Gasbrenners integriert: Zündung auf Knopfdruck
Authentisches Aroma durch Holz- und Holzkohlebefeuerung
Schnell einsatzbereit: Einfach die klappbaren Beine ausklappen, mit Holz und/oder Holzkohle befüllen und schon kann es losgehen
Schon nach ca. 15 Minuten Betriebsbereit
Äußerst kraftvoll: Der Ooni Karu erreicht Temperaturen von bis zu 500 °C und backt eine Pizza in nur 60 Sekunden
Hohe Qualität: Vollständig aus hochwertigen Materialien gefertigt und somit besonders robust
Nicht nur für Pizza: Auch Fladenbrot, Gemüse, Steak, Lammkarree und andere Fleischsorten, die hohe Temperaturen mögen, lassen sich im Karu zubereiten
Mobil: Der kompakte (77cm x 40cm x 80cm) und leichte (12kg) Ooni Karu braucht wenig Platz und kann auch unterwegs die perfekte Pizza zaubern
Öffnungshöhe: 99 mm
Gasverbrauch: 320 g/h (Gasbrenner optional zu erwerben)
Backfläche von 33,7 x 33,7 cm
Mit Keramikfasern isolierte Oberseite für beste Effizienz
Inklusive passendem Pizzastein aus Cordierit: Der Pizzastein aus dem Edelstein Cordierit erreicht innerhalb kurzer Zeit eine optimale und gleichmäßige Temperatur auch bei schwankender Hitze im Ofen. Außerdem saugt Cordierit die Feuchtigkeit aus dem Teig was ihn besonders knusprig macht
Sicherheitshinweise:
Der Ooni Karu ist nur für den Außenbereich geeignet
Bitte mit ausreichend Abstand zu Gebäuden platzieren
Nach dem Gebrauch ausreichend abkühlen lassen
Bei Verwendung des Gasbrenners muss die Tür und das Ofenrohr des Ooni Karu 12 immer geöffnet bleiben
Grundsätzlich sind gasbetriebene Geräte mit 50 mbar für Deutschland und Österreich zertifiziert.
Haben Sie Fragen zum Ooni Karu? In unserem Ooni Pizzaofen FAQ finden Sie Antworten auf die gängigsten Fragen.
Ooni Karu Pizzaofen im praktischen Set mit dem perforierten Premium Pizzaheber
Der Ooni Karu Pizzaofen ist perfekt für alle, die gerne mit der Familie oder Freunden Zeit in der Natur verbringen und dabei eine Köstliche selbstgebackene Pizza genießen wollen. Durch die Befeuerung mit Holz oder Holzkohle bekommt die Pizza ein unverwechselbares Holzofenaroma, welches seines Gleichen sucht. Der Karu überzeugt wie seine Vorgänger durch ein ansprechendes Design in klassischer Optik und hoher Qualität. Durch die optional erhältlichen Grillpfannen lassen sich im Ooni Karu neben Pizza auch viele andere Gerichte, wie Fladenbrot, Gemüse oder Steak, zubereiten. So sind die Möglichkeiten mit Ihrem Ooni Pizzaofen praktisch unendlich.
Authentisches Holzofenaroma
Wäre es nicht schön mit der Familie oder mit Freunden einfach spontan raus in die Natur zu fahren, Zeit zu verbringen und am besten zusammen eine köstliche selbstgebackene Pizza zu teilen? Mit dem Karu hat Ooni zum ersten Mal einen Pizzaofen geschaffen, der kompakt ist und zugleich mit Holz oder Holzkohle befeuert werden kann. Gerade Holz sorgt für ein besonders authentisches und unverwechselbares Aroma, welches kaum ein anderer Pizzaofen bietet.
Qualität & Design
Wie alle anderen Pizzaöfen von Ooni überzeugt auch der Karu durch clevere Details und eine hohe Qualität. Der Karu ist so gut wie vollständig aus robustem Edelstahl gefertigt und durch Keramikfaser-Isolation besonders energieeffizient in seiner Anwendung. Der Pizzastein aus Cordierit hat sehr gute Backeigenschaften und ist beim Ooni Karu besonders dick, um eine höhere Stabilität zu gewährleisten. Trotz seiner hochwertigen Verarbeitung ist der Karu mit seinen 12kg leicht und damit komfortabel zu transportieren - ideal, wenn es mit der Familie oder Freunden an den See oder zum Campen gehen soll. Das Design überzeugt durch ein klassisches Aussehen mit Nietenoptik.
Unendlich viele Grillmöglichkeiten
Der Ooni Karu kann Ihnen in einer rekordverdächtigen Zeit von nur 60 Sekunden eine Pizza mit echtem Holzofenaroma zaubern. Doch dieser Pizzaofen hat noch viel mehr zu bieten. Im Karu lassen sich auch Fladenbrot, Gemüse, Steak und andere Fleischsorten zubereiten, die hohe Temperaturen mögen. Wenn Sie neben Pizza auch andere Speisen im Karu zubereiten möchten empfehlen wir Ihnen die Auswahl an gusseisernen, optional erhältlichen, Grillpfannen von Ooni, wie die Grizzler Pan, Sizzler Pan oder Skillet. Diese sind perfekt, wenn Sie die Möglichkeiten Ihres Karu Pizzaofens erweitern möchten.
Und so geht's:
Pizzaofen auf einem stabilen und feuerfesten Untergrund aufstellen
Pizzaofen mit Holz und/oder Holzkohle befüllen
Nach Erreichen der Betriebstemperatur (ca. 15 Minuten) die Pizza mit einem gut bemehltem Pizzablech auf den Stein rutschen lassenUnser Tipp: Noch besser als Mehl eignet sich der original italienische Hartweizengrieß von Caputo
Nach 30 Sekunden die Pizza einmal drehen
Nach weiteren 30 Sekunden ist die Pizza fertig
Guten Appetit!
Lieferumfang:
Ooni Karu Pizzaofen
Pizzastein aus Cordierit
Ooni Premium Pizzaheber, perforiert (12'')
Ooni Karu-Benutzerhandbuch und Sicherheitshinweise
Ooni-Guide (inkl. Rezepte, Tips und Hinweise)
Start a real fire
Der Karu - Set mit Gasbrenner im Überblick
Betrieb mit Holz und/oder Holzkohle sowie Gas (Gasbrenner ist optional zu erwerben)
Piezo-Zündung in Kontrollknopf des Gasbrenners integriert: Zündung auf Knopfdruck
Authentisches Aroma durch Holz- und Holzkohlebefeuerung
Schnell einsatzbereit: Einfach die klappbaren Beine ausklappen, mit Holz und/oder Holzkohle befüllen und schon kann es losgehen
Schon nach ca. 15 Minuten Betriebsbereit
Äußerst kraftvoll: Der Ooni Karu erreicht Temperaturen von bis zu 500 °C und backt eine Pizza in nur 60 Sekunden
Hohe Qualität: Vollständig aus hochwertigen Materialien gefertigt und somit besonders robust
Nicht nur für Pizza: Auch Fladenbrot, Gemüse, Steak, Lammkarree und andere Fleischsorten, die hohe Temperaturen mögen, lassen sich im Karu zubereiten
Mobil: Der kompakte (77cm x 40cm x 80cm) und leichte (12kg) Ooni Karu braucht wenig Platz und kann auch unterwegs die perfekte Pizza zaubern
Öffnungshöhe: 99 mm
Gasverbrauch: 320 g/h (Gasbrenner optional zu erwerben)
Backfläche von 33,7 x 33,7 cm
Mit Keramikfasern isolierte Oberseite für beste Effizienz
Inklusive passendem Pizzastein aus Cordierit: Der Pizzastein aus dem Edelstein Cordierit erreicht innerhalb kurzer Zeit eine optimale und gleichmäßige Temperatur auch bei schwankender Hitze im Ofen. Außerdem saugt Cordierit die Feuchtigkeit aus dem Teig was ihn besonders knusprig macht
Sicherheitshinweise:
Der Ooni Karu ist nur für den Außenbereich geeignet
Bitte mit ausreichend Abstand zu Gebäuden platzieren
Nach dem Gebrauch ausreichend abkühlen lassen
Bei Verwendung des Gasbrenners muss dir Tür des Ooni Karu immer geöffnet bleiben
Grundsätzlich sind gasbetriebene Geräte mit 50 mbar für Deutschland und Österreich zertifiziert.
Haben Sie Fragen zum Ooni Karu? In unserem Ooni Pizzaofen FAQ finden Sie Antworten auf die gängigsten Fragen.
3-Teiliges Starter Kit mit Tragetasche/Abdeckhaube und Premium Pizzaheber
Der Ooni Karu Pizzaofen ist perfekt für alle, die gerne mit der Familie oder Freunden Zeit in der Natur verbringen und dabei eine Köstliche selbstgebackene Pizza genießen wollen. Durch die Befeuerung mit Holz oder Holzkohle bekommt die Pizza ein unverwechselbares Holzofenaroma, welches seines Gleichen sucht. Der Karu überzeugt wie seine Vorgänger durch ein ansprechendes Design in klassischer Optik und hoher Qualität. Durch die optional erhältlichen Grillpfannen lassen sich im Ooni Karu neben Pizza auch viele andere Gerichte, wie Fladenbrot, Gemüse oder Steak, zubereiten. So sind die Möglichkeiten mit Ihrem Ooni Pizzaofen praktisch unendlich.
Authentisches Holzofenaroma
Wäre es nicht schön mit der Familie oder mit Freunden einfach spontan raus in die Natur zu fahren, Zeit zu verbringen und am besten zusammen eine köstliche selbstgebackene Pizza zu teilen? Mit dem Karu hat Ooni zum ersten Mal einen Pizzaofen geschaffen, der kompakt ist und zugleich mit Holz oder Holzkohle befeuert werden kann. Gerade Holz sorgt für ein besonders authentisches und unverwechselbares Aroma, welches kaum ein anderer Pizzaofen bietet. Durch einen optional erhältlichen Gasbrenner ist der Ooni Karu auch einsetzbar, wenn es mal schnell gehen soll.
Qualität & Design
Wie alle anderen Pizzaöfen von Ooni überzeugt auch der Karu durch clevere Details und eine hohe Qualität. Der Karu ist so gut wie vollständig aus robustem Edelstahl gefertigt und durch Keramikfaser-Isolation besonders energieeffizient in seiner Anwendung. Der Pizzastein aus Cordierit hat sehr gute Backeigenschaften und ist beim Ooni Karu besonders dick, um eine höhere Stabilität zu gewährleisten. Trotz seiner hochwertigen Verarbeitung ist der Karu mit seinen 12kg leicht und damit komfortabel zu transportieren - ideal, wenn es mit der Familie oder Freunden an den See oder zum Campen gehen soll. Das Design überzeugt durch ein klassisches Aussehen mit Nietenoptik.
Unendlich viele Grillmöglichkeiten
Der Ooni Karu kann Ihnen in einer rekordverdächtigen Zeit von nur 60 Sekunden eine Pizza mit echtem Holzofenaroma zaubern. Doch dieser Pizzaofen hat noch viel mehr zu bieten. Im Karu lassen sich auch Fladenbrot, Gemüse, Steak und andere Fleischsorten zubereiten, die hohe Temperaturen mögen. Wenn Sie neben Pizza auch andere Speisen im Karu zubereiten möchten empfehlen wir Ihnen die Auswahl an gusseisernen, optional erhältlichen, Grillpfannen von Ooni, wie die Grizzler Pan, Sizzler Pan oder Skillet. Diese sind perfekt, wenn Sie die Möglichkeiten Ihres Karu Pizzaofens erweitern möchten.
Und so geht's:
Pizzaofen auf einem stabilen und feuerfesten Untergrund aufstellen
Pizzaofen mit Holz und/oder Holzkohle befüllen
Nach Erreichen der Betriebstemperatur (ca. 15 Minuten) die Pizza mit einem gut bemehltem Pizzablech auf den Stein rutschen lassenUnser Tipp: Noch besser als Mehl eignet sich der original italienische Hartweizengrieß von Caputo
Nach 30 Sekunden die Pizza einmal drehen
Nach weiteren 30 Sekunden ist die Pizza fertig
Guten Appetit!
Lieferumfang:
Ooni Karu Pizzaofen
Pizzastein aus Cordierit
Ooni 2-in-1 Tragetasche und Abdeckhaube
Ooni Premium Pizzaheber, klein
Ooni Karu-Benutzerhandbuch und Sicherheitshinweise
Ooni-Guide (inkl. Rezepte, Tips und Hinweise)
Start a real fire
Der Karu im Überblick
Betrieb mit Holz und/oder Holzkohle
Authentisches Aroma durch Holz- und Holzkohlebefeuerung
Schnell einsatzbereit: Einfach die klappbaren Beine ausklappen, mit Holz und/oder Holzkohle befüllen und schon kann es losgehen
Schon nach ca. 15 Minuten Betriebsbereit
Äußerst kraftvoll: Der Ooni Karu erreicht Temperaturen von bis zu 500 °C und backt eine Pizza in nur 60 Sekunden
Hohe Qualität: Vollständig aus hochwertigen Materialien gefertigt und somit besonders robust
Nicht nur für Pizza: Auch Fladenbrot, Gemüse, Steak, Lammkarree und andere Fleischsorten, die hohe Temperaturen mögen, lassen sich im Karu zubereiten
Mobil: Der kompakte (77cm x 40cm x 80cm) und leichte (12kg) Ooni Karu braucht wenig Platz und kann auch unterwegs die perfekte Pizza zaubern
Öffnungshöhe: 99 mm
Gasverbrauch: 320 g/h (Gasbrenner optional zu erwerben)
Backfläche von 33,7 x 33,7 cm
Mit Keramikfasern isolierte Oberseite für beste Effizienz
Inklusive passendem Pizzastein aus Cordierit: Der Pizzastein aus dem Edelstein Cordierit erreicht innerhalb kurzer Zeit eine optimale und gleichmäßige Temperatur auch bei schwankender Hitze im Ofen. Außerdem saugt Cordierit die Feuchtigkeit aus dem Teig was ihn besonders knusprig macht
Sicherheitshinweise:
Der Ooni Karu ist nur für den Außenbereich geeignet
Bitte mit ausreichend Abstand zu Gebäuden platzieren
Nach dem Gebrauch ausreichend abkühlen lassen
Haben Sie Fragen zum Ooni Karu? In unserem Ooni Pizzaofen FAQ finden Sie Antworten auf die gängigsten Fragen.
Der Ooni Karu Pizzaofen ist perfekt für alle, die gerne mit der Familie oder Freunden Zeit in der Natur verbringen und dabei eine köstliche selbstgebackene Pizza genießen wollen. Durch die Befeuerung mit Holz oder Holzkohle bekommt die Pizza ein unverwechselbares Holzofenaroma, welches seines Gleichen sucht. Der Karu überzeugt wie seine Vorgänger durch ein ansprechendes Design in klassischer Optik und hoher Qualität. Durch die optional erhältlichen Grillpfannen lassen sich im Ooni Karu neben Pizza auch viele andere Gerichte, wie Fladenbrot, Gemüse oder Steak, zubereiten. So sind die Möglichkeiten mit Ihrem Ooni Pizzaofen praktisch unendlich.
Authentisches Holzofenaroma
Wäre es nicht schön mit der Familie oder mit Freunden einfach spontan raus in die Natur zu fahren, Zeit zu verbringen und am besten zusammen eine köstliche selbstgebackene Pizza zu teilen? Mit dem Karu hat Ooni zum ersten Mal einen Pizzaofen geschaffen, der kompakt ist und zugleich mit Holz oder Holzkohle befeuert werden kann. Gerade Holz sorgt für ein besonders authentisches und unverwechselbares Aroma, welches kaum ein anderer Pizzaofen bietet. Durch einen optional erhältlichen Gasbrenner ist der Ooni Karu auch einsetzbar, wenn es mal schnell gehen soll.
Qualität & Design
Wie alle anderen Pizzaöfen von Ooni überzeugt auch der Karu durch clevere Details und eine hohe Qualität. Der Karu ist so gut wie vollständig aus robustem Edelstahl gefertigt und durch Keramikfaser-Isolation besonders energieeffizient in seiner Anwendung. Der Pizzastein aus Cordierit hat sehr gute Backeigenschaften und ist beim Ooni Karu besonders dick, um eine höhere Stabilität zu gewährleisten. Trotz seiner hochwertigen Verarbeitung ist der Karu mit seinen 12kg leicht und damit komfortabel zu transportieren - ideal, wenn es mit der Familie oder Freunden an den See oder zum Campen gehen soll. Das Design überzeugt durch ein klassisches Aussehen mit Nietenoptik.
Unendlich viele Grillmöglichkeiten
Der Ooni Karu kann Ihnen in einer rekordverdächtigen Zeit von nur 60 Sekunden eine Pizza mit echtem Holzofenaroma zaubern. Doch dieser Pizzaofen hat noch viel mehr zu bieten. Im Karu lassen sich auch Fladenbrot, Gemüse, Steak und andere Fleischsorten zubereiten, die hohe Temperaturen mögen. Wenn Sie neben Pizza auch andere Speisen im Karu zubereiten möchten empfehlen wir Ihnen die Auswahl an gusseisernen, optional erhältlichen, Grillpfannen von Ooni, wie die Grizzler Pan, Sizzler Pan oder Skillet. Diese sind perfekt, wenn Sie die Möglichkeiten Ihres Karu Pizzaofens erweitern möchten.
Und so geht's:
Pizzaofen auf einem stabilen und feuerfesten Untergrund aufstellen
Pizzaofen mit Holz und/oder Holzkohle befüllen
Nach Erreichen der Betriebstemperatur (ca. 15 Minuten) die Pizza mit einem gut bemehltem Pizzablech auf den Stein rutschen lassenUnser Tipp: Noch besser als Mehl eignet sich der original italienische Hartweizengrieß von Caputo
Nach 30 Sekunden die Pizza einmal drehen
Nach weiteren 30 Sekunden ist die Pizza fertig
Guten Appetit!
Lieferumfang:
Ooni Karu Pizzaofen
Pizzastein aus Cordierit
Ooni Karu-Benutzerhandbuch und Sicherheitshinweise
Ooni-Guide (inkl. Rezepte, Tips und Hinweise)
Start a real fire
Der Karu im Überblick
Authentisches Aroma durch Holz- und Holzkohlebefeuerung
Schnell einsatzbereit: Einfach die klappbaren Beine ausklappen, mit Holz und/oder Holzkohle befüllen und schon kann es losgehen
Schon nach ca. 15 Minuten Betriebsbereit
Äußerst kraftvoll: Der Ooni Karu erreicht Temperaturen von bis zu 500 °C und backt eine Pizza in nur 60 Sekunden
Hohe Qualität: Vollständig aus hochwertigen Materialien gefertigt und somit besonders robust
Nicht nur für Pizza: Auch Fladenbrot, Gemüse, Steak, Lammkarree und andere Fleischsorten, die hohe Temperaturen mögen, lassen sich im Karu zubereiten
Mobil: Der kompakte (77cm x 40cm x 80cm) und leichte (12kg) Ooni Karu braucht wenig Platz und kann auch unterwegs die perfekte Pizza zaubern
Öffnungshöhe: 99 mm
Gasverbrauch: 320 g/h (Gasbrenner optional zu erwerben)
Backfläche von 33,7 x 33,7 cm
Mit Keramikfasern isolierte Oberseite für beste Effizienz
Inklusive passendem Pizzastein aus Cordierit: Der Pizzastein aus dem Edelstein Cordierit erreicht innerhalb kurzer Zeit eine optimale und gleichmäßige Temperatur auch bei schwankender Hitze im Ofen. Außerdem saugt Cordierit die Feuchtigkeit aus dem Teig was ihn besonders knusprig macht
Sicherheitshinweise:
Der Ooni Karu ist nur für den Außenbereich geeignet
Bitte mit ausreichend Abstand zu Gebäuden platzieren
Nach dem Gebrauch ausreichend abkühlen lassen
Haben Sie Fragen zum Ooni Karu? In unserem Ooni Pizzaofen FAQ finden Sie Antworten auf die gängigsten Fragen.
Holzbefeuerter Pizzaofen mit ViewFlame-Technologie & integriertem Digitalthermometer
Der neue Karu 16 Pizzaofen von Ooni überzeugt wie noch kein anderer Pizzaofen vor ihm durch clevere Features wie das Digitalthermometer für eine optimale Kontrolle. Aufgrund seiner Größe bietet er eine deutlich großzügigere Backfläche und Backraum, sodass Sie den Karu 16 für eine ausgiebige Pizzaparty mit der Familie oder Freunden verwenden können. Durch die Befeuerung mit Holz oder Holzkohle bekommt die Pizza ein unverwechselbares Holzofenaroma, welches seines Gleichen sucht. Doch auch andere Speisen, wie Fleisch, Fisch oder Gemüsen lassen sich im Karu 16 optimal zubereiten, was ihn zu einem echten Allround-Talent in Ihrem Garten macht.
»Features für die optimale Kontrolle«
Der Ooni Karu 16 Pizzaofen setzt in Sachen innovative Features neue Maßstäbe, die vor ihm zuvor noch kein anderer Pizzaofen aus dem Hause Ooni geboten hat. Erstmals ermöglicht es Ooni mit der ViewFlame-Techologie, dass Sie auch bei geschlossener Ofentür den kompletten Backraum einsehen können. Durch die fast vollständig aus Glas gefertigte Tür bleibt die Hitze im Ofen, während Sie stets einen perfekten Blick in den Karu 16 haben. Eine weitere Neuheit ist das am Ofen angebrachte Digitalthermometer, mit dem Sie mit Leichtigkeit die richtige Temperatur für Speisen bestimmen können. Zudem wurde bei dem Karu 16 die Luftzufuhr noch weiter optimiert. Durch diese neuen Features ermöglich der Karu 16 eine optimale Kontrolle wodurch Sie nichts mehr dem Zufall überlassen müssen.
»Unvergessliches Holzofenaroma«
Der Karu 16 eignet sich durch seine großzügige Backfläche für große Pizzen bis zu einem Durchmesser von ca. 40 cm. Außerdem bietet der Karu 16 einen deutlich höheren Backraum, wodurch Sie viel leichter in das Innere des Ofens hineinsehen können und mit dem Pizzaheber hantieren können. Trotz seiner Größe und vielen cleveren Features wird der Pizzaofen standartmäßig mit Holz oder Holzkohle befeuert und bietet Ihnen damit ein einzigartiges Flair sowie ein unvergessliches Holzofenaroma. Wenn es hingegen mit dem Pizzabacken mal etwas schneller gehen soll, können Sie den Karu 16 ganz einfach mit dem optional erhältlichen Gasbrenner ausrüsten.
»Qualität & Design«
Wie alle anderen Pizzaöfen von Ooni auch, überzeugt der Karu 16 ebenfalls durch seine hochwertige Verarbeitung. Der vollständig aus Karbonstahl gefertigte Korpus ist zudem pulverbeschichtet, was den Karu 16 extrem unempfindlich macht und Verfärbungen vorbeugt. Auch optisch überzeugt der Karu 16 - vor allem während der Benutzung ist der Ofen durch die ViewFlame-Technoloie ein echter Hingucker.
»Unbegrenzte Möglichkeiten«
Der Ooni Karu 16 kann Ihnen in einer rekordverdächtigen Zeit von nur 60 Sekunden eine Pizza mit echtem Holzofenaroma zaubern. Doch neben Pizza hat dieser Ofen noch viel mehr zu bieten: Im Karu 16 lassen sich mit Leichtigkeit auch Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereiten. Dazu gibt es die gusseisernen Grillpfannen von Ooni, wie die Grizzler Pan, Sizzler Pan oder Skillet. Um die große Backfläche voll auszunutzen empfehlen wir Ihnen besonders die Griddle Dual Grillpfanne. Diese optional erhältlichen Gusseisenpfannen sind perfekt, wenn Sie die Möglichkeiten Ihres Karu 16 erweitern möchten.
Und so geht's:
Pizzaofen auf einem stabilen und feuerfesten Untergrund aufstellen
Pizzaofen mit Holz und/oder Holzkohle befüllen
Nach Erreichen der Betriebstemperatur (ca. 15 Minuten) die Pizza mit einem gut bemehltem Pizzablech auf den Stein rutschen lassenUnser Tipp: Noch besser als Mehl eignet sich der original italienische Hartweizengrieß von Caputo
Nach 30 Sekunden die Pizza einmal drehen
Nach weiteren 30 Sekunden ist die Pizza fertig
Guten Appetit!
Lieferumfang:
Ooni Karu 16 Pizzaofen
Pizzastein aus Cordierit
Ooni Karu-Benutzerhandbuch und Sicherheitshinweise
Ooni-Guide (inkl. Rezepte, Tipps und Hinweise)
Hitzezonen im Karu 16
Im Ooni Karu 16 können Sie sich die verschiedenen Hitzezonen deutlich besser zu Nutze machen aufgrund des deutlich größeren Pizzasteins im Vergleich mit dem kleineren Karu 12. Im hinteren Teil, also nahe an den Flammen, ist die Temperatur am höchsten und nimmt dann nach vorne immer mehr ab. Speisen können so im Karu 16 deutlich individueller gegart werden, was die Möglichkeiten ebenfalls deutlich erweitert. So können Sie z.B. eine Pizza erst im hinteren Teil des Ofens positionieren und anschließend (wenn der Teig fertig ist) dem Belag im vorderen Teil noch etwas Zeit geben. Auch bei der Verwendung der gusseisernen Pfännchen sind die Hitzezonen von Vorteil: Braten Sie ein Steak z.B. im hinteren Teil scharf an und lassen es Vorne noch etwas schmoren/garen.
Der Karu 16 im Überblick
Deutlicher größer: Für Pizzen bis 40 cm Ø
Verglaste Ofentür: Ooni ViewFlame-Technologie - Scheibe bleibt auch bei Benutzung sauber
Optimale Kontrolle: Mit Digitalthermometer
Authentisches Aroma durch Holz- und Holzkohlebefeuerung
Schnell einsatzbereit: Einfach die klappbaren Beine ausklappen, mit Holz und/oder Holzkohle befüllen und schon kann es losgehen
Schon nach ca. 15 Minuten Betriebsbereit
Optimierte Luftzufuhr im Karu 16
Äußerst kraftvoll: Der Ooni Karu 16 erreicht Temperaturen von bis zu 500 °C und backt eine Pizza in nur 60 Sekunden
Hohe Qualität: Vollständig aus hochwertigen Materialien gefertigt und somit besonders robust
Nicht nur für Pizza: Auch Fladenbrot, Gemüse, Steak, Lammkarree und andere Fleischsorten, die hohe Temperaturen mögen, lassen sich im Karu zubereiten
Gewicht: 28,4 kg
Abmessungen: 50 x 81,5 x 83,7 cm
Auch mit Gas befeuerbar (Gasbrenner ist optionales Zubehör)
Mit Keramikfasern isolierte Oberseite für beste Effizienz
Inklusive passendem Pizzastein aus Cordierit: Der Pizzastein aus dem Edelstein Cordierit erreicht innerhalb kurzer Zeit eine optimale und gleichmäßige Temperatur auch bei schwankender Hitze im Ofen. Außerdem saugt Cordierit die Feuchtigkeit aus dem Teig was ihn besonders knusprig macht
Sicherheitshinweise:
Der Ooni Karu 16 ist nur für den Außenbereich geeignet
Bitte mit ausreichend Abstand zu Gebäuden platzieren
Nach dem Gebrauch ausreichend abkühlen lassen
Haben Sie Fragen zum Ooni Karu? In unserem Ooni Pizzaofen FAQ finden Sie Antworten auf die gängigsten Fragen.
619,00 €*
799,00 €*(22.53% gespart)
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