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Original ital. Pizza-Kit von Caputo & Strianese

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Pizza-Kit aus Pizzamehl, Tomaten, Hefe & Pizzagewürz + 500 ml Olivenöl (in der Premium-Variante)... mehr
Produktinformationen "Original ital. Pizza-Kit von Caputo & Strianese"

Pizza-Kit aus Pizzamehl, Tomaten, Hefe & Pizzagewürz + 500 ml Olivenöl (in der Premium-Variante)

6-teiliges Pizza-Kit bestehend aus zwei Sorten hochwertigem Pizzamehl von Caputo (Pizzeria & Cuoco), dem Caputo Semola Rimacinata Hartweizengrieß, der praktischen Trockenhefe, dem Ankerkraut Pizza Gewürz sowie den original ital. San Marzano Tomaten DOP von Strianese. Die Premium-Variante beinhaltet zudem noch das original italienische native Ölivenöl extra »Antico Orcio« von Coppini Arte Olearia. Mit diesem Pizzakit backen Sie authentische neapolitanische Pizzen wie in Italien.

Unser Tipp: Mit der 11-tlg. Original ital. Pizza-Box erhalten Sie zu Ihren Zutaten gleich noch die nötige Pizzaballen-Box samt Deckel dazu.

Das Mehl

 

Caputo Pizzeria Pizzamehl

Mit dem Caputo Pizzeria Pizzamehl vom Typ 00 backen Sie neapolitanische Pizzen wie in Italien. Das Mehl ist weltweit bekannt und gilt als eins der besten Mehle unter den Pizzabäckern. Durch den hohen W-Wert hat der Teig eine kurze Gehzeit. Das Ergebnis ist ein fester und elastischer Teig, ideal für Pizza und andere traditionelle herzhafte & süße Spezialitäten. Der Teig kann je nach Belieben belegt werden. Inhalt einer Packung: 1 kg.

Caputo Cuoco Pizzamehl

Mit dem Caputo Cuoco Pizzamehl vom Typ 00 backen Sie neapolitanische Pizzen wie in Italien. Das Mehl enthält extra viel Gluten, welches seine Wirkung, während der Teig über Nacht ruht, entfaltet. Durch den Proteingehalt, braucht der Teig eine längere Ruhezeit. Das Ergebnis ist ein fester und elastischer Teig, ideal für Pizza und andere traditionelle herzhafte & süße Spezialitäten. Der Teig kann je nach Belieben belegt werden. Inhalt einer Packung: 1 kg.

Caputo Semola Rimacinata Hartweizengrieß

Das Grieß wird in der Herstellung zweimal gemahlen, sodass es besonders fein ist, weswegen es auch problemlos unter den Pizzateig gemischt werden kann. Das Semola Rimacinata eignet sich nicht nur für Pizza hervorragend, sondern auch für Pasta. Inhalt einer Packung: 1 kg.

Es empfiehlt sich, in jedem Fall Hartweizengrieß zum Backen von Pizza zu verwenden, da man darauf perfekt den Pizzateig ausbreiten und formen kann, ohne, dass es klebt. Der Vorteil zu Mehl besteht darin, dass der Grieß nicht so stark verbrennt wie Mehl. Auch auf dem Pizzaheber macht sich der Hartweißengrieß bemerkbar, denn die Pizza gleitet so viel leichter vom Blech. Bei der Verwendung von Hartweizengrieß bleibt zudem auch immer etwas am Rand haften, was für einen besonders knusprigen Rand sorgt.

Zum Vergleich

Der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl liegt bei sieben bis neun Prozent, währenddessen dieses italienische Mehl einen höheren Glutengehalt von 10-13% enthält. Genau das ist wichtig für Ihre perfekte Pizza. Der hohe Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig super elastisch und belastbar wird und im Ofen gut aufgeht.

  • Ursprungsland Italien
  • Mehl aus dem Herzen Neapels 
  • Für authenische neapolitanische Pizzen
  • Inhalt je Packung: 1 kg

Neues Design


Aus blau wird rot: Caputo hat im Frühjahr 2021 das Verpackungsdesign des Pizzeria Pizzamehls geändert. Die ehemals blaue Verpackung ist nun rot.

Molino Caputo

Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesem Mehl backen Sie authentische neapolitanische Pizzen.

 

Die Tomaten

 

Die San Marzano Tomaten DOP von Strianese sind ein echter Schatz aus einer ganz bestimmten Gegend Italiens, der Region Kampanien, zu Füßen des Vesuvs. Diese besonderen Tomaten eignen sich bestens zur Herstellung von Pizzasauce, anderen mediterranen Saucen und Gerichten, denn die San Marzano Tomaten sind besonders fruchtig, aromatisch und haben kaum Kerne. Doseninhalt: 800g - Abtropfgewicht: 520g.

Aus einer ganz bestimmten Region Italiens

Die originalen San Marzano Tomaten DOP wachsen nur in der Region Kampanien zu Füßen des Vesuvs. Dort finden die Tomatenpflanzen optimale Bedingungen, um ein besonderes Aroma zu entwickeln. Nicht nur die mediterrane Sonne Italiens sorgt dafür, dass die Tomaten so gut gedeihen, auch der besonders fruchtbare Boden des Vesuvs bietet perfekte Bedingungen. All diese Faktoren sorgen für das Aroma, welches die San Marzano Tomate DOP zu dem Inbegriff italienischer Tomaten macht.

Eine besonders seltene Sorte

Da sich die San Marzano Tomate DOP nicht für einen industriellen Anbau eignet, drohte das Wissen um diese Sorte, welches seit Generationen unter der einheimischen Bevölkerung bekannt ist, verloren zu gehen. Erst die Slow-Food-Bewegung erkannte, wie schützenswert diese Sorte war. So kommt es nicht von ungefähr, dass die San Marzano Tomate DOP in die Arche des Geschmacks aufgenommen wurde. Dieses Projekt schützt seit Bestehen regional bedeutsame Lebensmittel - so auch diese ganz besondere Tomatensorte.

Tomaten aus einem geschützten Ursprung

Die DOP-Auszeichnung der San Marzano Tomaten garantiert Ihnen die geografische Herkunft des Produkts aus der Region Kampanien. Dort werden die Tomaten nach wie vor in Handarbeit frisch von der Pflanze geerntet und direkt im eigenen Saft eingemacht. Erst durch diese Haltbarmachung entfalten die Tomaten ihre volle aromatische Vielfalt.

Die San Marzano Tomaten DOP im Überblick

  • Mit DOP-Auszeichnung
  • Ideal für Pizzasauce, andere mediterrane Saucen und Gerichte
  • Besonders fruchtig und aromatisch
  • Sehr kernarm
  • Aus der Region Kampanien
  • Herkunftsort garantiert ideale Bedingungen zum Wachsen und Reifen
  • Anbau und Ernte erfolgt in einem kleinen Maßstab
  • Eine seltene und wertvolle Sorte
  • Haltbarmachung sorgt für die aromatische Vielfalt
  • Inhalt einer Dose: 800g - Abtropfgewicht: 520g

Wofür steht DOP?

Denominazione d’Origine Protetta, kurz DOP ist das italienische Siegel für Produkte mit einer geschützten Herkunftsbezeichnung. Es ist vergleichbar mit der geschützten Ursprungsbezeichnung, kurz g.U. und garantiert Ihnen die die geografische Herkunft eines Produkts.

 

Das Pizza Gewürz

Das Pizza Gewürz von Ankerkraut verleiht Ihrer Pizza das nötige "Etwas", denn mit dieser speziellen Gewürzmischung können Sie den Geschmack Italiens direkt auf Ihrer Pizza verstreuen. Sie können die Gewürzmischung direkt in den Teig einarbeiten. Natürlich ist das Ankerkraut Pizza Gewürz auch perfekt als Finish für die fertige Pizza. Dabei bleibt Ihnen überlassen, wie viel mediterranen Flair Sie Ihrer Pizza verleihen wollen. Neben Pizza können Sie diese Mischung aber auch für andere mediterrane Gerichte wie z.B. Pasta, Salate oder Focaccia verwenden.

  • Ankerkraut Gewürzmischung speziell für Pizza
  • Sie können die Mischung direkt in den Teig einarbeiten
  • Auch perfekt als Finish für fertige Pizzen
  • Neben Pizza auch für andere mediterrane Gerichte verwendbar
  • Verzehrempfehlung: Je nach Bedarf würzen
  • 45 g im Korkenglas
  • Ohne Knoblauch, Zwiebeln, Zucker, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe

Die Hefe

Mit dem getrockneten Hefepulver Caputo Lievito Secco von Caputo können Sie sowohl Pizzen als auch süße Backwaren backen. Er eignet sich für alle Sauer- und Hefeteige, also ein echter Allrounder. Das Hefepulver lässt sich gut dosieren, hat eine hohe Gärkraft und bringt unvergesslichen Geschmack in den Teig. 

Anwendung 

Nachdem Sie die Hefe etwas mit Wasser befeuchtet haben, können Sie die Trockenhefe direkt in das Mehl mit hineinmischen. Die Dosierung sieht 1/3 der Menge im Vergleich zur frischen Hefe vor. Die Trockenhefe ist nach der Öffnung im Kühlschrank 2 Monate haltbar. 

 

Das Olivenöl

Nur in der Premium-Variante enthalten

Bei dem nativen Olivenöl extra »Antico Orcio« des italienischen Familienunternehmens Coppini Arte Olearia handelt es sich um ein Öl von höchster Qualität. Das Olivenöl ist intensiv fruchtig mit einem feinen Duft, dennoch ist es geschmacklich äußerst ausgeglichen, was es besonders vielseitig macht. Das Öl eignet sich besonders für Pizza, Pasta, frischem oder gegrilltem Gemüse sowie zu Fleischgerichten wie Ragouts. Um den besonderen Geschmack vollends zu genießen, eignet sich das »Antico Orcio« Olivenöl auch einfach direkt für Brot.

 


Qualität & Rückverfolgbarkeit

Die mit Coppini Arte Olearia zusammenarbeitenden Olivenbauern werden stets von erfahrenen Agronomen begleitet und unterstützt. Darum produzieren die Olivenhaine hochwertige Früchte, die sich zu optimal zu nativem Olivenöl extra verarbeiten lassen. Zudem steht die Rückverfolgbarkeit bei Coppini Arte Olearia an oberster Stelle, so lassen sich auf dem Etikett jeder Flasche die wichtigsten Angaben zum Olivenöl sowie zum jeweiligen Olivenbauern ablesen. 100 % natives Olivenöl extra aus Italien mit Zertifizierung über Kaltpressung auf dem Etikett.


Gesunder Genuss

Wer regelmäßig natives, kaltgepresstes Olivenöl in seiner Küche verwendet, bereichert die Speisen nicht nur um ein köstliches mediterranes Aroma, sondern tut auch der Gesundheit etwas Gutes. Vorteile von Olivenöl sind beispielsweise der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Beim Gesundheitsfaktor ist qualitativ hochwertiges Olivenöl, wie das von Coppini Arte Olearia, deutlich besser. Ebenso werden Sie mit Sicherheit einen deutlichen Geschmacksunterschied gegenüber minderwertigerem Olivenöl feststellen.


Vielseitig verwendbar

Olivenöle von Coppini Arte Olearia sind bei vielen Speisen einsetzbar. So können Sie das Olivenöl klassisch in einem Salat verwenden oder für Pasta-Gerichte wie Spaghetti aglio e olio. Darüber hinaus lässt sich damit frisches oder gegrilltes Gemüse verfeinern oder köstliche Ragouts oder andere Fleischgerichte zubereiten. Auch für leidenschaftliche Pizzabäcker eignen sich die Olivenöle des italienischen Familienunternehmen ideal: Wenn Sie auf Ihre belegte Pizza vor dem Backen etwas des Öls verteilen, runden Sie sie perfekt ab.

Das Olivenöl »Antico Orcio« im Überblick

  • 100 % aus Italien: vom Familienunternehmen Coppini Arte Olearia
  • Besonders hochwertig: direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen, kaltgepresst
  • Vielseitig verwendbar: passt zu Pasta, frischem oder gegrilltem Gemüse sowie zu Fleischgerichten
  • Auch ideal, um Pizzen zu verfeinern
  • Intensiv-fruchtiger, ausgeglichener Geschmack
  • Rückverfolgbarkeit bis hin zum Olivenbauern
  • Kaltgepresstes Olivenöl ist besonders gesund
  • hoher Anteil an ungesättigten Fettsäuren
  • Inhalt einer Flasche: 500 ml

 

Unsere Tipps

Ooni App: Ihr Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza

Die Ooni App bietet Pizzafreunden viele nützliche Funktionen. Neben Hinweisen zur Temperatur oder der idealen Pizzasauce finden Sie hier auch einen Rechner, mit dem Sie die Teigmenge und die einzelnen Zutaten grammgenau bestimmen können. So bleibt garantiert nichts dem Zufall überlassen.

Rezept für Pizzateig

In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" finden Sie alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.

Rezept für Pizzasauce

In unserem Blogbeitrag "Rezept für klassische Pizzasauce" finden Sie alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für eine klassische Pizzasauce wie in Italien

 

Caputo Pizzamehle im Vergleich

 Caputo Cuoco
Pizzamehl
Caputo Pizzeria Tradizionale
Pizzamehl
Caputo Nuvola
Pizzamehl
Kurzbeschreibung Das Allround-Mehl Der Klassiker Für einen extrem luftigen Teig
Typ 00 00 0
Gehzeit Für längere Ruhezeiten ab 24h Für kurze Ruhezeiten Für mittlere Ruhezeiten
Backstärke (W-Wert) Sehr hohe Backstärke (300-320) Geringe Backstärke (260-280) Mittlere Backstärke (270-290)

 

Weiterführende Links zu "Original ital. Pizza-Kit von Caputo & Strianese"

Die Marke Caputo ist bekannt für ihr hochwertiges Pizzamehl aus der eigenen traditionsreichen Familienmühle, welche bereits seit 1924 in mitten der belebten Altstadt Neapels steht. Heute ist das Mehl von Caputo aus dem Heimatland der Pizza gar nicht mehr wegzudenken aufgrund der großen Produktvielfalt und den hohen Qualitätsstandards. Mit diesen Mehlsorten backen Sie authentische neapolitanische Pizzen.

 

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